安全的作文
安全,是人类可以活在世上最基本的要求,如果不注重安全的话,就可能发生具有安全隐患的事情。如:小学生放学回家时单手骑车、双手脱把,边骑车边吃东西。
在回家的路上,看见了有几个也是放学回家的小学生,可是他们和我不同,我是爸爸妈妈来接的,可是他们是自己骑车回去的,我看见他们一点都不注重安全的,安全在他们眼中就像是儿戏,一点都不注重它,因为我看见了他们做出了许多不安全的行为,就是:单手骑车、双手脱把,边骑车边吃东西。我看了真是唉声叹气,那时,我真想上前去哥他们说:不要这样了,很危险。可是我又怕他们说我:狗拿耗子多管闲事。我就没说。