画。眼前出现了此字,就在眨眼后的瞬间,字不见了,迎面而来的是一望无际的「白」。突然,天空降下一滴雨。是墨。再下个瞬间,周围渐渐出现了「春色」。
黑、跟黑、还是黑。周遭的.「春色」竟然全都是黑的!不过,仔细一看,颜色的深浅、「浓」和「稀」,还有呈现的样貌,各个都不一样呢!后退几步看,哇!有山、有树、有湖,还有动植物。黑把整个生态有模有样、栩栩如生的呈现在眼前,让我不禁赞叹黑的「魔力」。我手脚不听使唤的继续走下去,一方面是想再多认识这个「世界」,另一方面则是想再见证黑的魔力。
走了一会儿,我开始渐渐认识了这个世界,并看到了熟悉的东西。是皴法!我心里呐喊了一下。熟悉的卷云皴和斧劈皴映入眼帘,我停了下来,过了几分钟后才想起来要继续走,接下来,擦、点、染这三种笔法也出现,黑能呈现丰富的景致真是美不胜收,令人目不暇给……。
现在,我阖上画,冲到桌子前,拿起了笔,将涌出心头的灵感一一画上了纸,另一个黑的故事即将诞生……。