大树作文
我是棵大树,生长在大自然中,一年四季享受着不一样的生活。
春天到了,万物复苏,大地一片生机,到处都是绿色。春姑娘给我披上了一件绿色的新衣裳。人们来我这里休息,小鸟们高高兴兴地到胳膊上搭窝。我热情地跟脚下探出头来的小草弟弟打招呼:“你好!小草弟弟。”小草弟弟听了,点了点头,笑着对我说:“你好!树姐姐,你的新衣裳真好看。”
夏天到了,烈日炎炎,夏哥哥吹着热风,执行狗吐出了舌头;知了直叫着。许多人都坐在我身旁乘凉。孩子走到我身旁捉知了。我能为人们作出贡献,自己也很高兴。
秋天到了,秋婆婆给我换上了一件金黄的披风。秋婆婆一哈气,我的披风一片一片往下落,像一只只金黄的蝴蝶翩翩舞动。披风落在地上,铺成了一条金黄的地毯;还有些披风落在河面上,开始了一段奇异的旅途。
冬天来了,狂风呼啸,寒风刺骨。我的披风全部落光了,光秃秃的。我的胳膊上盖满了白皑皑的雪。站在雪地里,像一位孤零零的老人,漫长地等待着明年春天的到来。
我是一棵大树,随着季节而快乐地变化着生活着。