妈妈笑了作文
这是一个中秋节的夜晚,我们一家人和邻居一起去顺峰山公园赏月、玩游戏,好不尽兴。
回家的路上,个个都开心地聊着刚才的欢乐时光。我骑着一个好朋友——刘卜睿的滑板车在路上滑来滑去,听上去有些幼稚,可那真的很好玩!
我滑着滑着就滑到了九孔桥的桥顶上。旁边的一个小弟弟问我:“哎!你敢不敢从这个大坡上滑下去?”因为我在这里岁数是最大的,碍于面子,我不假思索地说:“当然敢!”然而,当我真正往坡下望时,我恐惧了。天哪!原来这么高呢!
“喂!你快滑呀!”那个小弟弟催到。好吧!一言既出,驷马难追嘛!不能言而无信,滑就滑吧!我如风一般的冲了下去,完全没意识到,危险正在朝我挥着手。哎呀!糟了!我控制不住了,刹不住车了!“砰!”我一头栽到了地上!头上肿了个大包,身上全是伤。随着,我听到了一个中年妇女的嘲笑:“哈哈哈!好好的中秋节,非要往自己头上摔个月饼!”若不是条件不允许,我还非要给她一拳!
过了一会,妈妈她们来了,我首先担心的,可不是疼不疼的问题,而是妈妈会不会打我呀!随着,妈妈听到了事情的经过,朝我投来了愤怒的目光。我想:这下死定了!不但摔了一跤,回家后,还得被我妈来一顿“竹笋炒肉片”!也太惨了吧!
回到家后,邻居热情地拿来了药,给我这涂涂,那抹抹。我本以为会从妈妈的眼里看到怒火,可,我看到的却是——担心的眼神。
邻居走后,我低着头向妈妈承认了错误,我本来以为妈妈会火冒三丈,却只听妈妈轻声地说到:“嗯!知道错误就好了,以后不可以再逞能了,还疼不?”接着,妈妈的脸上竟然露出了难得的笑容。
妈妈笑了?我虽然有点意外,但心中的石头好歹落了下来。“不疼了,以后我再也不敢了!”刚才一直害怕妈妈生气,都不敢叫疼,此刻,我才发现伤口处还真有那么一点疼,可,如果这点疼能让我成长了一些,不是也挺好的么?
何况我也知道了,虽然摔在我身,但疼在娘心啊!