妈妈笑了作文
那一刻妈妈笑了,是那样的甜,那样的美,我看她心里像灌了蜜一样……
我走在大街上,向四周望了望,随后又一阵沉思:嗯,马上,12月25日圣诞节就要到了,那天又是妈妈的生日,我一定要送给妈妈一份别致的礼物。送什么呢?花?no两年前我就送过了!写诗?不会吧!每年三八妇女节我都干这事,太没新意了吧!我突然拍了一下脑门,随即脑袋里闪出了几个大字——“幸运星”对,就做“幸运星”。
幸运星说起来简单,可做起来却很难,于是我决定向同学拜师学艺。可学了一天,最快的速度也是40分钟折一个。40分钟才折了一个,而且还是废品一个,这不是太令人失望了吗?我心里既担忧又害怕:以我这个速度能做完吗?恐怕赶不上妈妈36岁生日啰!我仰天长叹:"哎——′这时好闺蜜刘芷玥走过来对我说:"怎么了?杨昕霖。"我一见是刘芷玥,吐露出自己的担忧:"唉,我妈的生日要到了,我想为妈妈折一百颗幸运星,可,你瞧我这星星,瞧我这速度,怎么办呀?′刘芷玥一看我手中的幸运星,拍了拍手说:"这事看我的。′她拿上卡纸,三下两下的就折好了一个漂亮的幸运星,我瞬间惊呆了,于是我恳请刘芷玥教我快速折好幸运星,她欣然同意了。我也拿上卡纸开始跟着刘芷玥一起学习折起来,一个、两个、三个……速度也加快了好几倍。经过和刘芷玥的不懈努力,终于在一天内折出了一百颗幸运星!我满心喜悦,却忘了一个最重要的东西,反而细心的刘芷玥提醒了我:"难道你要捧着给你妈妈?不去买一个礼物盒吗?""说的对啊!我怎么没想到呢?”我恍然大悟,小心翼翼地捧着一百颗幸运星,放在书包里。
一放学,我就直奔开元书房。我精心挑选了一个礼物盒,又买了一个漂流瓶,把幸运星放在礼物盒里,上面放着漂流瓶,还买了一张卡片,写满我的祝福:妈妈:您为我操劳了许久,放下吧,我也长大了,让我来为你分担!今天是你的生日,让你的宝贝为你送上生日的祝福,i love you,霖霖。我带着这饱含着我情谊的礼物悄悄回家了,我准备给妈妈一个惊喜。
妈妈生日的前一天晚上,我确认爸爸妈妈已经睡了,便蹑手蹑脚地走进他们的卧室,把礼物放在妈妈的床头柜上,便马上溜回了自己的卧室。那一夜我辗转难眠,心里满心激动,想象着妈妈收到礼物后的样子:还记得去年,我送给妈妈一封信,就让她激动得脸红了;前年我献上一束花,就让妈妈精心栽培了许久……今年妈妈看见我折的一百颗幸运星,又会怎样呢?想着想着我睡着了……
第二天早上,我一觉醒来,发现妈妈早已坐在我的身旁。她一见我醒了就一把搂住我:"谢谢你,霖霖,这是我收到最好的礼物。′妈妈甜甜的笑了。
妈妈的笑是那样的美,希望你永远像生日那天一样开心。