童年优秀作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我听着《童年》这首歌,便想起了小时候的一件趣事。
记得在5岁时,我和妈妈从花市里买来一盆蝴蝶兰花,我对蝴蝶兰花十分喜爱。花瓣在阳光沐浴下更加美丽,犹如两只蝴蝶在翩翩起舞。
有一天,爸爸妈妈都出去上班了,只留下我一人。我的目光移到那盆蝴蝶兰花上面,看着那盆美丽的蝴蝶兰花,心中不禁有一些惋惜,心想:这么美丽的花儿,怎么能没有香气呢。对了!我可以把妈妈的香水找出来,给蝴蝶兰花喷些香水,这样它就有香气啦!说干就干,我动手开始翻箱倒柜。“哈,就是这个了。”我拿出香水对蝴蝶兰花左右开喷,不停地喷起来。我深深地吸了吸鼻子,香气扑面而来,我在镜子前得意的笑了笑,等待着妈妈夸奖,妈妈终于来了。妈妈她一进门就闻到一阵香味,奇怪地问:“香味是从哪来?”我得意地将事情的来龙去脉告诉妈妈。妈妈哈哈大笑,说,过几天花就会死的。果不其然,熬不过两天,花都凋谢了。
童年一去不复返,我们真得好好珍惜!