童年优秀作文
我出生于1995年1月,属狗。虽然我属狗,但我最怕的动物也是??狗。
去年国庆黄金周,我、爸爸、妈妈、舅舅、舅妈和小表妹一同乘坐火车去妈妈和舅舅的老家??三明市清流县。
到了清流县,我们住进了小姨婆的空房子。第二天一大早,我们来到大姨婆家吃早饭。刚进门的时候,我发现大姨婆家有一个后院,那个后院可以称得上是一个实实在在的“小动物园”,园里养的都是猫啊,狗啊,鸡啊,鸭啊。吃完早饭,大姨婆要带她的爱犬??“托比”,要去散步了。大姨婆让我跟她一起去,可我不敢(因为本人最怕狗),所以就很干脆的拒绝了。可是,他硬逼我去,我拿她没辙,就只好“遵命”。
我们到了公园中,“托比”看我面无表情,就想来捉弄捉弄我。可我实在怕狗,“托比”向我扑来,我惊慌失措,拔腿就跑。可长跑冠军“托比”毫不示弱,跟我比起了跑步。大姨婆看见这种“画面”,便哈哈大笑,叫“托比”来她面前。“托比”很乖,听话地来到大姨婆面前,大姨婆就把“托比”抱了起来,可我已经吓得尿裤子了。
这就是我童年的趣事!有趣吧。