童年优秀作文
童年啊, 是梦中的真, 是真中的梦, 是回忆时含泪的微笑。 -----------冰心《繁星》选摘 淘气 做个小机关, 让空可乐罐砸在老爸头上。 设个小圈套, 让老妈的裙子来到自己身上。 耍个小花招, 让橡皮筋绑在同学椅子上。 调皮啊, 捣蛋啊! 童年, 让自己尽情淘气。
长大了, 就没有淘气得逞后, 愉悦的微笑。 快乐 跳到池塘里捉鱼捕虾, 走到沙滩边拾捡贝壳, 跑到步行街溜冰滑板, 蹿到电脑旁玩小游戏, 溜到草地上晒阳睡觉, 逃到邻居家招猫逗狗。 被老妈知道了, 一阵痛骂。 但那无尽的快乐, 弥漫在稚嫩的心中。 玩啊, 乐啊, 愉快地笑啊, 笑啊。 苦恼 困在家里做功课, 翻开书本查资料, 坐在课堂里听课, 捣蛋罚站办公室, 欺负同学告家长, 上网游戏被发现。 烦啊, 烦啊, 没有自由, 没有欢笑。 苦恼, 在心中漫延。 烦恼, 是唯一的想法。
我们一起用心捧起童年的雨滴, 我们一起用又手挽留童年的风, 我们在春天的田野上祝福童年的生活 可以永恒。