有人说14岁是个花季,15岁是个雨季。雨季里打开所有的窗口,迎接芬芳的晨曦,感受曙光的温馨……
——题记
随着年轮的摇转,我们迈出了青春的脚步。在激流涌进下,还挂上了毕业班的头衔。尽管作业像天上的星星,但我们早已习以为常。考试像每天的必修课,不过我们早已应付自如,疲倦就像用不完的催化剂,不过我们早已意志坚定……
嚣张的小子
对于男孩来说是宝中宝。那时,我们每个中午不吃饭来下棋,还开了三桌,哪知“羊”老师提前来教室拿黑板,只听一声“羊来了”,我们把棋往地上一撩。“羊”老师进来时,我们大眼瞪小眼,“羊”把棋扔至女厕所并严禁拿棋。不过,下棋的欲望照样还是热血沸腾。一个小子叫来他的棋友,可其他人早已“耸”之,这嚣张的小子却说道:“天塌下来,我顶;地裂开来,我补;小羊来了,我挡。”这才将信将疑地开杀,哪知“羊”来了个回马枪——“拿三角板”唉,呜,呜,呜……
羞涩的初恋
进入青春期的我们,多少对异性有着好奇与爱慕,常常在下课时向喜欢的女生跑去扭捏地假意问题目,套近乎;上课时,眼睛不时地瞟去两眼;当女生也看他时,两人都嘴角上扬,然后低下头;下着倾盆大雨时,男孩总会把雨伞借给女生,被淋成“落汤鸡”也兴奋不已——只因为女生说了声“谢谢”;在上课回答问题时,老师凑巧把她们一前一后叫起来回答问题,同学们总会异口同声“吔……哦……”她们则羞涩地互相对视……
调侃的绰号
在政治课上,老师介绍给我们“名字打架游戏”,一位同学从此迷上了这个游戏,只怪爹妈没有取好名字,老是输,后来干脆把自己的名字改成X号,结果勇冠三军,再后来变成“英雄”,打遍天下无敌手,因此“英雄”就成了他的昵称。
青春的雨下个不停,嚣张的小子依旧嚣张,羞涩的初恋依然羞涩,调侃的绰号照旧调侃……