“你好啊,素描!我是宋英豪。今天,终于见到你这个无形的‘朋友’了,请你牵着我的手,带我走向你的世界。”
“看看,我画的画多好啊!”班里的一个同学双手举着他的画作,满脸神气的跟班上的同学炫耀。我满不服气地瞅了一眼:“切!这有什么厉害的啊,要是我画,也画得出来。”
在我的万分要求下,妈妈答应让我去学画。
被幸福藤蔓缠绕的我,好像一个强力磁铁,才刚到培训班就被深深的吸引了过去。
开始画了,老师在讲台上长篇大论,而我就在台下努力的按捺着我那颗激动的小心脏。“今天,我们要画素描。”老师说道。“管它什么素描、左描、右描的,快点让我画吧!”这时,老师拿出一张黑白的画指着说:“这就是素描。”“NO!”我在心里大叫了起来,“我要画的是水彩画啊!”我像被十吨大石头砸中了一样,心里的激动,先前的伟大理想,坚定的信念瞬间粉身碎骨。我真想一哭二闹三上吊。
我拿起了笔,一笔一画地画了起来。看着面前摆放的正方形,我感到万分害怕“完了,完了,我一定画不好的。”我的心开始颤抖,每画一笔都带着无尽的恐惧,老师好像老虎一样,凶狠的眼睛死死地盯着我,身边的环境突然变了,我似乎一下穿越到了二战的战场,手里握着画笔和素描军团战斗。终于画好了,可那幅画实在太难看了,连我自己看了都想笑。看着自己的画作,我的心像被千年寒冰冻住了一般,全身冷得发抖,我再也不想进入这个“战场”了。
到了第二次课,恐惧好像一条蛇一样缠在我的脚上,让我寸步难行。“宝贝,不是人人都天生就会画画的,只有积极向上才能获得成功。”听了老师的话,我的心情慢慢平静了下来,嘴角露出了一丝微笑:“谢谢您,我觉得好多了。”
我鼓起勇气,又踏上了素描的“战场”。
一年之后,我终于画出了最令我满意的画作。一年的努力,换来了无尽的掌声。“我爱你,素描。”