老师的教诲作文
老师,我想对您说,您的心太深邃:它包容着环卫工人的心,容不下半点垃圾;它包容着航船舵手的心,时时刻刻关注着风向与航道……老师,您是辛勤的园丁,而我们是温室里的花朵,我们的成绩中凝结着您辛勤的汗水,成长过程中也是您为我们导航;严厉的指责是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我怎么能不懂您呢?
记得有一次,我因不小心将头弄破,您马上拨通了我母亲的电话,而且亲自将我送到了医院。一直等到伤口处理好以后才回到了学校。这一切我都看在眼里,记在心里!
老师,我想对您说,也许我还小,总会去犯一些小错误,现在,我将请求您的原谅。上课开小差的我们,下课乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天地长大,一天天地成熟。我会用我自己的行动来证明我是您的好学生。
老师,是您用您辛勤的汗水,滋润了无数幼苗成长。老师,我祝您桃李满天下!