写老师的作文
每个人在成长的过程中都会有一个或几个人无私奉献,为你指点迷津,指明方向。而会这样做的人只有我们的老师。我身边也有一位好老师,他改变了我很多,帮助了我很多。
我第一次看到她是在我刚刚退掉幼稚的外皮,踏入初中的大门时。她是我初中的第一位老师,也是影响我最深的老师。她就是我的班主任张老师。在她教我的阶段,我无时无刻不感受到她的关爱。她小心翼翼的呵护着我们这些刚发芽的小苗,一旦有不好的枝杈,她立刻为我们修剪,如果哪棵树长歪了,她也会立刻冲上去,即使是用自己的身体垫着她也要将树苗扶直。
俗话说,爱美之心人皆有之,尤其是我们这种处于青春期的少年,对于美更有一种热切的向往。于是刚上初中的我,由于没有很好的克制力,我原本花在学习上的心思开始一点一点向穿着外表上转移。我开始穿奇装异服、戴各种首饰。原本学习还不错的我,上课开始走神,作业不认真完成,考卷上红叉连篇。老师发现了我的问题,她开始找我谈话,一次不行两次,两次不行三次。就这样原本有叛逆心理的我,被老师打动,重新将精力花在学习上,到最后考试时考出了不错的成绩。
记得班里有些同学上课走神,考试发挥失常,每一次张老师都不会像其他的老师一样上来就劈头盖脸的训斥一顿,而是关心的询问是家里出了什么事还是有什么不懂的地方。她的温暖能让坚冰融化。当发现我们的不足后,她也会帮助我们改正错误,重新做回自己。
张老师不光会将我们的错误改正,她还会在我们生病时给予我们关怀和照顾。一次在学校快放学时,突然下起大雨,这场雨来的毫无防备,许多离家远的同学都没有带雨伞,张老师回家把自己家里所有的雨伞,雨衣都拿来借给同学,还不够的她就打电话通知家长来接。直到把我们全都安顿好,回家的路上不会被雨淋她才放心。而她放学后冒雨跑回家,什么都没说。
这就是我身边的好老师,她对我们做的超过了一个老师应该做的范围。毫不夸张地说,她就是我们的第二个妈妈。有了她,我们就有了温暖,就有了一种回到家的感觉。在这里我想真诚的对她说一句:“谢谢您!”