我的生活作文
20xx年8月27日全校初一新生近700人冒着酷暑顶着烈日来到了训练基地进行为期五天的军训。在这五天的军训中,班主任老师们及工作人员和同学们一起吃住在训练基地,这五天的军训留下了太多的感动和太多的思考,撷取一些点滴记忆和大家分享。
拾金不昧好同学。军训的第一天,一年级五班的高志坤同学在训练场上捡到了人民币300元,在第一时间交到了班主任老师手中,班主任老师及时和基地所有班主任、教官取得联系,经过大家分头查询,迅速查明这钱是一年级四班的一位不慎丢失的,正在焦急之时,高志坤同学及时将他丢失的欠款交还给他。高志坤同学拾金不昧的精神不仅让失主感动不已也让所有班主任老师及教官甚为感动,这是多么好的孩子呀!
老师搂着学生睡。一年级四班的一位女生感冒了,可能因为训练强度比起平日的生活苦了很多,体力不支,第一天晚上就无精打采,但是这位同学极坚强,吃了校医给的药片坚决不让家长来接,可是因为要对孩子的身体健康负责任,班主任郑晓静老师拨通了家长的电话,家长也很明事理,说孩子坚持参加军训就不接回了,但是要到基地看一看,顺便带点药过来。等家长来到基地已经快夜里10点了,这是孩子的情绪好了很多,郑老师对家长说:“你们放心吧,今天晚上她到我的宿舍睡,我守着她,没事的。”就这样,郑老师搂着小姑娘睡了一晚上。第二天,这位生病的小女孩又坚持出早操了,精神抖擞!我们的郑老师还是个20多岁的姑娘,在家人和同事的眼中她自己还是个孩子呢!但是在学生面前,她就是个大人,一个可以依赖的大人;在学生家长面前,她也是个大人,一个可以把孩子交付并信任的大人。