第一次学作文
暑假,妈妈帮我报了一个游泳班。今天是第一次学游泳,我兴高采烈的和妈妈一起去水立方游泳馆,我们特意早了半个小时去。
到了水立方,我们先排队登记,领了浮板和背漂,随后跟随客服阿姨进到了游泳场地找教练。教练是一个帅气的大哥哥,叫王浩,我们都喊他王教练。王教练先教我们浮在水面上的基本姿势,又教我们如何憋气、换气,最后教我们蛙泳腿。老师让我们记住四个要点:收、翻、蹬、夹。收是两腿稍稍分开,小腿紧贴大腿;翻是两脚外八;蹬是脚尖向下,脚后跟向两旁;夹是两腿迅速伸直并拢。我学的很认真,可是就是做的不规范。我很着急,在水中一遍又一遍,反反复复的练习。“世上无难事,只怕有心人”这句话在我身上验证了。最后我终于学会规范的蛙泳腿了,还是我们组做的最好的,教练还表扬了我呢!
无论学什么,只要认认真真、踏踏实实地学,不气馁、不放弃,最后总是会成功的。