低碳生活的作文
说到低碳生活,那低碳生活又是指什么呢?我在网上查了一下:就是生活作息所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量,即低能量、低消耗、低开支生活。
随着经济的迅速发展,我们的生活越来越方便,出门乘坐公共汽车,还有很多家庭都买了私家小车,家乡新建了工厂,不用再去外地打工挣钱……但你有没有想过,虽然方便了,可是因这些车辆或工厂等排放出来的二氧化碳和灰尘却难以阻止,还有资源浪费。它将我们原本充满清新的居住地变成了充满臭气和灰尘的世界;清澈见底的河水被污染了,浮现出了大片的死鱼,水源也从此遭到了严重破坏;树木被砍伐得快要“绝种”了;垃圾“诞生”得不可计数;人因吸入了不良气体而导致生病、死亡……这等等的一切不都让我们感到要制止这样的情形发展,要低碳生活吗?那又该怎样做呢?
首先就要从生活中的点点滴滴做起。如节约用水,不用塑料袋,不乱扔垃圾,节省用电,节省粮食……
我在生活中是这样做的:水不用时就将水龙头关掉,把淘菜或米的水拿来冲厕所;实在不需要电就关掉电源;在家或外面看见有垃圾就捡起来放进垃圾桶里,吃饭时一次少盛点在碗里,没吃饱再去盛,不浪费,不挑食;不践踏花草,不破坏树木;我还做了一个木牌,上面刻着:地球被人类破坏得“伤痕累累”的图案,并写上“我们要低碳生活,才能让世界变得美好”。
我真希望,我们的未来生活能没有这样的污染,那时的汽车非常环保,不像现在这样排放臭气;水也变得清澈透明,无污染;街道也变得没有一丝垃圾和灰尘;树木花草赏心悦目,空气新鲜……到了这时候,该有多么美好呀!