身边的作文500字
爱是一盏灯,照亮我们前行的路;爱是一朵茉莉,平淡无奇却芬芳宜人;爱是空气,无声无息却又无处不在……
爱,需要用眼睛去发现,用心灵去感受。
还记得那是盛夏的一天,太阳害羞地躲在乌云后,雷公公愤怒地敲响了收藏已久的大鼓。天公公不知和谁闹别扭了,“哗”地哭了出来。
我当时正从奥数兴趣班放学回家,看着这多变的天气,真是无可奈何地想“烦死了,这鬼天气!爷爷今天身体不舒服,我和他说好不要他来接,自己回家的,又没有带伞,这下子可怎么办呢?”我叹了口气,倚在墙上发呆。
“范子豪!”远处传来一声叫声。好像谁在叫我?我朝着声音的发源地找去。是爷爷!对,是爷爷!只见爷爷双手举着被大风刮得东倒西歪的伞,在狂风暴雨中艰难地向我这边走来。“爷爷!”我大叫一声,冲到他身边,问:“爷爷,您不舒服,我不是不让您来接我,我自己回家的吗?您好点了吗?”“没事!我不来,我的宝贝孙子不是就得淋雨了嘛!那我可舍不得!”爷爷笑呵呵地说。就这样,爷爷搂着我的肩,我搂着爷爷的腰,一起在风雨中回家。
终于到家了,我突然看到爷爷的右边身体已经都被淋湿了!一定是爷爷怕我被淋湿,把伞尽量地靠近我这边的原因!可是他还生着病啊!顿时,我的鼻子酸酸的……
这就是“爱”吧!平平淡淡,无声无息!