暑假,我经常与我的好友一起走公司练习,每天傍晚走公园是必不可少的,路上也会遇到一些新奇的事情,让人心情都会大好,那就是做做好事,,或者看着别人做好事。
老师常常教导我们做好事有利心身健康,有利于社会风气。那天,我和我的好朋友吴马亢悔正走回河南里的寺庙,路旁是小溪,是田野,让人神清气爽。就在我们谈天说地的同时,一个中年妇女骑着自行车,速度稍快,由于当时天有点暗,周围的路灯还未亮起。中年妇女不小心看错了,冲到小溪边,小溪边没有围栏,只有几棵树,可恰好妇女从中穿过。
我和我的好友大惊失色,连忙冲上去阻止,周围恰好没有行人,就只有为两人。中年妇女的车已经落入小溪中,小溪不深,但换了谁也不愿意冲这里摔下。她手抓着石壁,大叫道:“谁来救救我,救命啊!”她的声音已经沙哑,可见她是很紧张害怕了。
我跑得快,立刻手疾眼快地抓住她的手臂向上拖,吴马亢悔也随之赶到。我紧张地说:”快点,拖她上来!“最终,这位中年妇女被我们齐心合力拖了上来,自行车也顺着水流拉上了岸,并无大碍。我对这位妇女说:”阿姨,你没事吧,自行车没事,以后骑车慢点吧,这里很容易出意外的。“”没事,多亏你们,有惊无险,真是谢谢你们啊,谢谢,谢谢……“
听了这几声谢谢,我心中想起了以前带我们四班的方老师,他说帮助别人快乐自己。我发现这很美,这是一种道德,心理上的美。