烦恼的成长作文
眨眼间,我从一个小学生变成了一个中学生,烦恼也随之而来。
“青春痘”同学都戏称它为“青春美丽疙瘩痘”但我看它一点都不美丽。并且别人的痘痘都是长在额头上,可以用刘海遮住。我的痘痘都长在鼻子上,想遮都遮不住。
看着镜子中那几个又红又大的痘痘,好像挑衅般立在我的鼻子上,我就想用自己的“魔爪”抓破他们。妈妈却极力阻止,她说:“长痘痘是正常现象,不用太担心。但千万不要抓它,抓破了会留下疤。”
终于,在老妈苦口婆心的劝导下,我忍住自己的“熊熊怒火”
而是看了它们一眼,傻傻的说:“你们总会消下去,看谁活到最后。”
“学习”上了初中,要学的科目多了,学习任务重了,玩的时间也少了。
今天是个双休日,却丝毫没有周末的样子。在我面前有堆积如山的复习资料。哦,看到习题我就头疼。我烦躁的把视线从题上移开,桌上一本有鲜艳封皮的书却引起了我的注意力。但我看到它的第一反应却是——名称:book,颜色:red然后我又想到这本书同旁内角互补,所以它对边平行。想完这一切,我突然发现自己已经被无边的题海折磨到变态了。
我自己在家的时候,听到外面传来一阵欢笑声,我好奇是谁于是就从窗户探出头去看,原来是隔壁的小孩在楼下玩。
看着他们我想起自己儿时的玩伴。当时我们也像他们一样天天在楼下玩、闹。唉,时间一去不还啊。
正多愁善感呢,一阵手机铃声把我从幻想拉回了现实。妈妈用她那狮吼功喊道:“作业写完了没?卷子做完了没?没写完就赶快写,别总想着偷玩!回家我检查!”这种话不知道听了多少遍了,耳朵都快长茧子了。唉,分分分,学生的命根。我也能理解老妈,知道分数的重要。没办法,只能听她的继续去学习了。
烦恼还有等等等等。
虽然成长中烦恼很多,但他是和快乐一起来的,只要能把烦恼和快乐放在一起思考,善于“苦中作乐”,烦恼也就不再烦恼!