烦恼的成长作文
我双手插入风衣口袋,站在路口,看人来人往。我踮起脚尖,看世界,看成长,在我们这个年龄:烦恼如雪花般纷拥而至。我不知该何去何从。
-----题记
渐渐长大,渐渐长大。命运不知什么时候,已经把我们拉向墨水般浓稠的黑暗之中,我敢到孤立无援, 茕茕孑立,形影相吊。
孤单的我,寂寞的我。独自走在华灯下的静夜。我的烦恼,很多;烦恼的我,很累。天真烂漫的美好时光早已离我远去。
孤单的我,寂寞的我。不再拥有真挚的友谊。渐看不穿渐长大,朋友之间便有了隔阂。当初的她,天真,善良,一眼便能看穿她的心,而如今,她变了,变成熟了,美丽了,但从她的眼中再也她的心。我和她从小就是好朋友,虽然有时会拌嘴,会吵闹,但过了一会儿,你又会看到我们手拉手,蹦蹦跳跳的身影。而现在,我们都升入初中了,学习任务重了,家长的期望高了,我们只有努力学习这一条路。偶然一次,我的语文成绩比她多了一点,她的脸上便露出毛骨悚然的冷笑,说道:“你考得那么好,我可不如你,没功夫跟你玩儿!”我才刚刚觉察到她有些不对劲,我想挽救这份友谊。而她的态度简直不可理喻,我爆发了,她也火了,我们彻底分裂了。我呆呆地坐在座位上,看着窗外,看到那手拉手蹦蹦跳跳的背影渐渐模糊。长大便失去友谊了吗?长大便失去快乐了吗?长大便会孤独吗?不,这不是我想要的,我渴望友谊,,渴望快乐,我不想当一个孤独的行者。
孤独的我,寂寞的我。长大了,家,那个美好而又温馨的地方,成了我最害怕的地方,害怕那一声声责备的话语,那一次次无奈的眼神。我坐在课桌前,面对一堆又一堆的习题我的眼睛早已朦胧但我的手仍机械般地工作。我好倦,我望着窗外,窗外星光璀璨。而我则如一只可怜的小鸟,被困在这里,我想摆脱,可怎样也摆脱不了。长大便失去自由了吗?长大便失去快乐了吗?长大便会孤独吗?不,这不是我想要的,我渴望自由,渴望快乐,我不想当一个孤独的行者!
青山遥遥绿水迢迢,我站在路口,知道了何去何从。