花开的作文
岁月匆匆催人老,花开花落终有时。人这一生中能够交心的朋友没有几个,一旦遇上了就一定要好好珍惜。
我有一个可以说是交心的好朋友,我们两个人从小就待在一起一起上学,一起玩耍就连有时候家里没有人,我们两个人会在一起睡觉。就是这样一个无话不谈的伙伴,可是有一天天降噩耗……
在一场运动会上所有的同学们都开心着欢呼着参加了这一场盛大的运动会,我的这个好朋友也参加了,他报名参加了1500米长跑比赛,因为平时他的身体非常的强壮,在跑步方面可以说算得上是数一数二的,就在我在旁边为他加油的时候,他冲我微微一笑,随着一声枪响,它就像一根离弦的箭,飞奔出去,我在旁边发了疯的喊着“加油加油!”,下一秒却出现了意想不到的事情,我的这个好朋友突然之间摔倒了,摔倒以后就再也没有站起来,老师同学们急忙冲上前去查看,大家一起摇晃着、大喊着,可是他却没有苏醒。老师急忙叫了救护车,把他送到医院抢救。经过一天一夜的抢救,他终于醒了过来。主治医生说他得的是白血病,发现的时候已经晚期,可能最多还有两个月的时间。听到这里我的泪唰的一声下来了,内心的痛苦难以言表。第2天他醒了以后,我在他的床边陪着,笑着跟他说话,“等你好了我们一起去玩耍,一起去登山……”,他说到:“等到来年花开的时候我们一起去参加夏令营,我一定赢你”,听着他说的话,我眼中的泪水强忍着,心却碎了一片。
转眼间两个月过去了,我的朋友也留在了我的回忆中。后来我经常想到她对我说的话“等到来年花开的时候……”,现如今花已经开了,而且开得非常的艳丽,可是,我却再也见不到他了。
花有重开日,人无再少年。
得到的时候请一定珍惜,拥有的时候请不要说放弃。