花开的作文
春天,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、紫的、黄的种种野花开。一阵微风吹来,那浓浓的花香气息,直往人心里钻,就是在这个季节过后,迎来了骄阳似火的夏天。我们踏上了成长的路……
5月19日,我们顶着强烈的阳光,迈着沉重的脚步,来到了农科所。
几个月之前,我们在这里军训。几个月之后,我们来这里学农。一样的人,一样的地方,体会到的,却是青春和成长。
做陶瓷的过程中,需要的不仅仅是个人的力量,还有大家团结合作的精神。俗话说:一根筷子容易折,一把筷子难折断。说的不正是这个道理吗?
同学们自己做自己的,有时也会互相帮忙,但是十分安静,只听见风扇不停吹动的声音,安静的连根针掉在地上都听得清清楚楚。
后来,老师叫我们用模具做一个杯子。大家都井然有序地动了起来,并没有说话,只有十几双手在不停的动着。
遇到问题时,大家各出奇招,不再像以前一样,不思考就动起来。呵,长大了,不是吗?
在学习的过程中,有苦有涩,但没有泪水,只有同学之间的互帮互助,齐心协力。在制作的过程中,有甜有伤,但没有放弃,只有同学之间的互相鼓励,互相关心。
回想往事,我的眼泪一下子涌了出来。一颗又一颗晶莹的珠子,滑落后又消失在空气中。
这就是青春和成长。
我们长大了,没有了天真的笑容,做事情有头有尾。青春,就是这样,告别了儿童时光,迎来了困难重重,但我们能用自己的力量去解决。
那个年代,我们真心地去哭去笑。如花的岁月,如花的心情,如花的生命。一切,都只是花开的历程!