花开的作文
七夕的雨,飘零的花期,带来纯白的渴望,梨花开放在心灵的漫山遍野,片片地飘飘悠悠……
又是一场清新的雨,与梨花在一起交织在心灵的最深处,沉淀成一捧清清纯纯的水,滋润着心头。纯洁的梨花盛放枝头,心头却掠过一丝淡淡的忧伤,如同最珍贵的秘密,隐藏在心灵最柔软的地方,紧紧守护……
16岁了,不经意间自己就已处于一个人一生中最美好最纯真的时期了,我的目光也变得成熟了,从眸子里溢出的是对知识的渴求和对未来的憧憬;我的脚步变得稳健,踏破了顽童时期的幼稚,迈出少年应有的庄重。可有时,我也会对自己的未来产生疑问:究竟自己能否实现自己的梦想,能否承担起应当承担的那一份责任呢?我不知道,也无法参透,我只记得一句话:命运如同掌纹,虽然弯弯曲曲却时刻掌握在自己手中。
有些东西属于人们的只有一次,生命是,生命中的花开时节亦是。即便如此,它属于人们的机会依旧是平等的,关键是人们对待它的心态。若有些人在年少时期肆意挥霍青春时光,不懂得感恩,不懂感谢生命赐予我们的宝贵财富,那么,那些人的一生注定是失败的,不管他在生活中取得了多大的成就,获得了多大的声誉……
花开时节是梵高画布上的阿尔,有明镜搬纯粹的蓝天,有油彩般绚丽的花海,那金黄的向日葵在阳光的哺育下生长出希望的种子;花开时节是陶潜诗中的田园,在雾气迷蒙中演绎仙女的故事,斜斜的月光轻洒,便是悠然游然……
人生就是一场谜局,我们只能看到开头,却看不到结局。在这场谜局的最后,迎接我们的是厄运而不是幸福,我们无法预知,但我们决不能坐以待毙,通过努力,我们可以不听天由命。命运不过是人生的方向盘,驶往哪个方向完全由我们自己来决定。而最后能否驶往一条成功的道路,绝大部分还是取决于年轻时候的努力。错过了花开再去追寻那淡淡的芬芳,就难免在花香侵袭之时抚之怅然。
感谢花开,感谢花开让我们的生命溢满醉人的芬芳……