记忆中,每至夏日,无数的花朵竞相开放;每至深秋,所有的花朵又一一凋零,一年又一年,周而复始,似太阳,每日东升西落,日夜循环,莫不是衰后必盛,盛极必衰?视角缩小,镜头定格于平凡,每个人的身上都正在经历或已经经历过的变化,拉近镜头,一个学生,日常考试,每一次的结果亦是不同,或好或坏:再说当因成功而心情愉快的时候,遇上挫折时,我们的心情亦会随之哀伤忧郁沉闷和悲痛;这些镜头在日常生活中平凡普通到比比皆是,因此,我们要学会串联两者的奥妙关系。
我们在经受磨难,心情悲痛的同时努力用快乐的事情去抚慰我们的心灵,就像花儿尽管已经衰败,但根基仍在!
只要等到春天到来的时候吸足营养,照样可以再次怒放!
那是贮藏了一冬的骄傲,会在这个春天华丽丽的绽开。
每一次的整装待发,都是一种新的延续,大至国家的兴衰存亡,小到个人的喜怒哀乐,都在经历一个循序循环的过程,只要我们学会把持住度,学会串联的技巧,生命之花会永远为我们再精彩的瞬间而绽放生辉。
似曾相识的一句话“三代乡绅可以诞生一代贵族。”而贵族之后就又是平民。希望大家用心去呵护,用意志去奋斗。让花朵不在凋零。即使是偶尔的枯萎也可再生,让鲜花永远为我们盛开,让光彩永远耀眼!
匹极太来,花开不落,闪耀永恒!