花开花落作文
花开花落,人生世事无常,谁都无法预知未来。
春花秋月,转眼青春已逝,谁都无法留住时光。
正值青春的我们是否想过,时间正在慢慢流逝。当有一天已头发斑白,回想昔日是否会有遗憾,是否怨自己没有好好把握美好时光。现在的我怀念着童年的时光,梦想着未来的岁月,就是不满足现在的条件。熟不知只有现在才是最真实的。不像从前那么遥不可及,也不像未来那么虚无缥缈。有人说人生生老病死再寻常不过,可是当一个人真正面对死亡时谁都会害怕,谁都会想要逃避。但没有选择上天不会仁慈,不懂得可怜。有时我会迷茫知道每一次的轮回都无法改变又何必去经历,那又有什么意义。可能我现在还无法懂得其中的奥秘,但我有勇气,有信心,可以掌握命运,我的人生我要自己选择。
生活也许没有“朝饮木兰之坠露,西餐秋菊之落英”的美好,也没有“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致。可是生活不会欺骗你,它是最真实的。亲情,爱情,友情三者的拥有不就是我们存在于世的目标吗?人生世事无常,想要找到你的三寸天堂,付出的需时一颗心。烟火璀璨,我依然爱。