独自走在回家的小路上,斜下的残阳把天空照的血红。悠然沐浴在日暮柔和的夕阳下,枯黄的树叶随着凛冽的寒风摇曳。一瞥眼,无意间,发现枯叶中有一抹鲜红,兀自走去,却发现只是一株枯死的玫瑰,拾起一片花瓣,放在鼻前,莫名的清香扑面而来。但却不知为何,总像有什么东西拨动了心扉,无数的记忆顷刻充斥心头。
人生中最快乐的时候莫过于童年和花季,童年的纯洁、浪漫和童真,花季的美好、快乐和蓬勃,点点忧伤,点点烦恼,编织了这个美丽的童话……
我家不远处,有一块空地,青草,花朵,古树相互映衬,形成了一道亮丽的风景线。而那并不大的空地则成了儿时唯一玩乐的地方,每天中午,几个好伙伴就会聚到一起,玩起踩影子、躲猫猫的游戏,笑声在天空不停回荡。有些大人嫌吵,便好几次把我们几个一个挨着一个训斥了一遍,尽管受到了责骂,但我们依旧一个个咧着嘴,呆呆的望向对方傻笑,父母不知道这笑里蕴藏这什么,也没了什么办法。
在小伙伴中当然也有人拉帮结派,而我就在我们家那块地区最厉害的“门派”里,记得当时我们还给这小队起了名字——“多啦A梦五人组”。虽然“门派”一共只有五个人,但各个都是响当当的人物。在其中,身高第三,年龄第三,成绩第三的我自然而然也成了第三。五人中当然也有称号,分别为“金、木、水、火、土”。在呢时,决定门派五个人的时候还举行了个竞赛。由于年龄较大,前三个称号可以说没什么竞争,但后两个却可称得上是竞争力极大,最后经过了三天的层层挑选,终于决定了另两个名额。还记得当时我们为了团结一心,有一个人建议用三国演义中的方法。傻傻的五个人,把手死死的握在一起,几缕银白色的月光照亮了天空,手心被热得出了些汗,我们心中却丝毫不在意,向着天空喊下了“不求同年同月生,但求同年同月死”的誓言,而懵懂的我们并不懂得这句话真正意味着什么,要担负起多大的责任。
空地上有许多花,虽说不太稀奇,但在我们看来已经实属不易。蒲公英,狗尾草,紫丁香,甚至还有名贵的玫瑰,在不远处还载这桃花和白玉兰,每每春天都是一副百花竞艳之景。身为头牌门派的人,怎能没有些身份的象征呢?在深思了许久之后,我被分配到了一颗茂密的桃花树,当然,其他的桃树都可算是我的小兵,不是残枝败叶就是花朵稀疏。但是我自己却不是特别满意,个人比较喜欢长在土上的花,比如,玫瑰。但是,玫瑰就是玫瑰,毫无疑问它给了我们的老大,也是这一片的孩子王。从此,最喜欢的事就是坐在树上,紧紧盯着艳红的玫瑰,想像着它在我手里的样子,或许这就是所谓的孩童占有欲吧。