成长中的烦恼作文
随着年龄的增长,幼小童真的我已成为初中生,而初一是我们跨入中学阶段学习的起点。进入初中学习的阶段后,烦恼也随之而来,还弹起了“烦恼之歌”。
第一章身高是硬伤
在小学的时候,我的身高在班上也是数一数二的。可上了中学,我就成了个“矮子”。上次体检的时候,我苗条的身躯让同学们羡慕不已,可一提到身高,仿佛有一把大刀深深地扎进我的心里。唉,班上太多“高人”了吧!
第二章学习的烦恼
学习是最让我头疼的,每次考试后的名次都在班的十几名到三十名之间。当考卷发下来,有时惊喜有时沮丧,好的成绩能让我和妈妈脸上都笑开了花。考得不好,我逃不过妈妈的“竹笋炒肉”和“念经”。“竹笋炒肉”打得我屁股开花,“念经”念得我头痛脑炸,仿佛妈妈就是唐僧,而我是那被念了“紧箍咒”的孙悟空。现在的我可真是谈分数色变啊!
第三章视力下降
我的视力一直不是很好,左眼从小有散光,右眼并无大碍。可随着年龄的增长,左眼的视力越来越差了。体检时,左眼的检测结果仿佛给了我一个霹雳——4.3!不可能!以前4.6的左眼怎么变得这么差!而且右眼也从5.0降到4.9。我可怜的视力啊,怎么下降这么快了,以后怎么看人呀?
这些烦恼就像一把把刀深深地扎进了我的心里。虽然这些烦恼可能会伴随我成长,但我相信,总有一天它们会成为我人生前进的动力。