难忘的件事作文600字
让我难忘的一件事,就是八岁时哥哥带我去钓鱼,那种兴奋的心情令我至今难以忘怀。
那天,哥哥带我来到水库钓鱼。到了那里,我好像进入了仙境,鱼塘四周绿树环绕,塘埂上有花有草有蝴蝶。水中碧波荡漾,蓝天映照着水面,不时有小鱼钻出水面,为这平静的水面增添了几分情趣。我看得如痴如醉!
突然哥哥大声喊:“得得别欣赏了,快来看我钓鱼。”我高兴地跑到哥哥的身边坐下。只见哥哥打开背包拿出一小包鱼食。大把大把地往我们面前的鱼塘里撒鱼食。我不理解问:“哥哥,为什么这样做?”哥哥解释道:“这是定位,是把鱼引过来,才容易钓到鱼。”“哦,我明白了。”定好位以后,哥哥拿出鱼杆、鱼网与毛巾,随后他把鱼网放进鱼塘里,尖尖的网柄插在泥土里。最后又拿出面,用毛巾沾塘中的水与面。把与好的面搓成一个小球挂在鱼钩上做鱼饵,就开始钓鱼了。看着哥哥麻利的动作,我想哥哥一定是钓鱼高手。
哥哥钓鱼特专注,连眼睛都不眨,生怕鱼跑掉。我左等右等,怎么鱼还不上钩?等的我都不耐烦了。哥哥听到我在“嘀嘀咕咕”,他连头都不扭一下说:“得得,性子别那么急,钓鱼得有耐性。”说着哥哥眼睛一亮,只见他猛地一甩鱼杆,一条大鱼也跟着上了岸。哇,好大的鱼呀!竟然是一条大鲤鱼。“哥哥你真棒!”我兴奋地冲上前去捉鱼,可是鱼太大,又活蹦乱跳,我费了好大的劲也捉不住,而且还弄了我一身泥水,哥哥在一旁直看着我笑。最后还是哥哥帮着装进鱼网中。
那天我们钓了三个多小时,总共钓了大小十多条鱼。回家的路上,我就像一名得胜将军,心里别提有多高兴了!那种兴奋的心情我至今难忘。