难忘的件事作文600字
人的一生有太多事情,有的如蒲公英一样随风消散,有的事却是刻苦铭心。我的脑海里有太多事情,有让我快乐的,兴奋的;有让我疑惑的,不解的;也有让我伤心的,难过的。可是,最让我记忆犹新的,是那一件事。
那是一个秋日的下午,随着下课铃声响起,我收拾好书包,走出教室,学生们凑在一起嬉笑打闹。走出学校大楼,萧瑟的秋风迎面吹来,凉爽却并不显得冰冷。我与同学们分别,自己走在回家的路上,风吹着落叶,夹杂着雨后泥土的气息,深吸一口,感觉舒服极了。我回到家中,急忙的放下书包,吃了些东西,就在天还没黑之前,我跟妈妈说了声出去玩会儿,就到到外面去享受这雨后秋日的凉爽了。
自己无聊地走在院子里,朋友们都出去了,只剩下我这个孤苦伶仃的人自己自娱自乐。我绕着院子走了几圈,又跑了跑,跳了跳,最后实在是太无聊了,干脆就站在健身器材上吧。我看见不远处有一个跟我年龄相仿的女生,也是自己一个人,她坐在长椅上,穿着牛仔上衣和裤子。我看她也是一个人,非常想跟她打个招呼,交个朋友,可是脚下却丝毫未动。我的内心承受着巨大的煎熬,十分害羞。又怕她走了,视线时不时往那边瞥,时间一分一秒过去,我的脚下还是纹丝未动。
正想放弃时,她却向我跑过来,对我说:“你好,我能跟你交个朋友吗?”我当然答愿意,说:当然可以。我们相互交换了姓名,聊了一会儿,我这才知道,她原来比我大一年级。聊了好久,直到我妈妈来喊我时,我才依依不舍的跟她说了句再见,她对我说:“我家就住你家那巾童楼旁边,你可以来找我玩,拜拜。”之后,我们成了好朋友。
我与她的第一次相遇,是我难忘的一件事。