家庭的“三八”战役刚刚停火,刚喧嚣的战场虽已宁静,但依然还能嗅到战火弥漫时的火药味。 我紧闭这房门,打开窗,细细聆听大自然成归落地时的凄凉,伏在窗口,真想让这瑟瑟秋风将我的烦恼吹散,哪怕是一点,一丝,一缕。而这门却依旧阻拦不了他们进攻的步伐,战火在一次点燃,“嗡嗡”的炸弹接连起伏。心中刚平复下来的“火焰山”,又被这炸药的星火再一次点燃。“烦人,烦人,太烦人了……”我大脑的所有资料刷的被清空了。这狂轰乱炸让我心神不定,抓起一个我最爱的杯子,猛地摔在地上。但门外的攻势更加猛烈了,似乎发起了总冲锋,或就是接到了死命令。“安静,安静,我需要安静……”我愤怒的将心中的小火山喷发了出来,不由紧握着双拳,甩动右臂猛地向前击打出了一拳。桌上的东西都打落了一地,响起了破碎的慰藉乐声。我的心才慢慢又平复了下来,秋风再一次迎在脸上,中间夹带丝丝清香,这或许是因为我刚才的怒火才让这清香消散了些吧,以致现在才闻到。门外这时也又安静了下来……
我对母亲的再三叮嘱看作是最厌烦的事情,对父亲的批评教育看作是最反感的事。你叫我往东,我一定往西,自己想做的事谁都别想让我改变主意,一句话就是存心不让父母顺心,也不让自己听从大人的任何事任何话,心中一直有一句歌词:大人们有什么了不起,满十八岁又怎样,我还能孩子多久……
心底一直藏着一只想要自由的小鸟,不要束缚的牢笼,只要那蔚蓝广阔的天空。现在静心的想想当时是多么的傻,而且我也知道等父母鬓发已白时,自己一定会说愧疚的话,倒不如现在说完,那未说完的话。
打开房门看到沧桑而又熟悉地脸庞,空气中的火药味,被酸溜溜的气味所取代。
家是港,母是湾,父则是向前的风帆,不要让战火再一次纷飞,不要但知此事方恨晚。
爱,不要太晚!