俗话说“笑一笑,十年少”,笑,充满了无限的魅力。我记起了以前我和几个同学举办的逗笑比赛。
那天,天气晴朗,我和同学们开始了逗笑比赛。一开始先是敌方进攻,敌方姚杨快步走到了我方王彬面前,两只眼睛盯得像两只牛铃,对着王彬微笑着,脸上露出了两个小酒窝,好像是想把笑传递给王彬。可王彬就像一位双目失明的人一样,眼神呆愣,面色不改,但身体却在微微发抖,看上去十分紧张。终于,在姚杨猛烈的“催眠逗笑法”下,他嘴巴像霍金一样快扭成了“s”形,嘴里像一下子憋了两个气球,最后败下阵来,那边陈一展也用跳迪斯科的方法将我方顾结霖战败了,我以坚强的毅力熬过这一轮。
下面轮到我们进攻了。我顿时没了信心,我摸着头左思右想:“哎,这可怎么办,我该用什么办法把他们逗笑呢?”最后,我决定采用说广告的方法。我万里挑一,选定了“唯品会”的广告,我惴惴不安走到陈一展面前,用推销员一般的的嗓音大声喊道:“唯品会——傲娇的品牌,只卖呆萌价格……”话音未落,陈一展像吃了一瓶笑药一般,捂着肚子,笑得直不起腰,眼泪都快掉下来了。我终于松了一口气,大胜而归,高兴的一蹦三尺高。
这次逗笑比赛让我明白了笑的魅力,也让我把微笑常常挂在嘴边。