有趣的魔术作文
今天,老师给我们变了一个“魔术”。
老师拿出了两本一页一页交叉在一起的书,让我和王晨杨分别捏住它们的一边,把它们给拉开。我心想:这有什么难的,瞧我的!我信心满满地走上了“战场”,我们分别捏住它的一边拉了起来。我本想不费吹灰之力就可以把它给拉开来,没想到我们拉了老半天它仍然纹丝不动。我有些紧张了,看看王晨扬,虽然她面带笑容,可是不难看出她已使出了九牛二虎之力,而我此时也已使出了浑身解数,可书还是无动于衷。我们一筹莫展。
接着,老师又让胡易风和和徐栋晖两个男生来进行“拔河”,我倒要看看他们能不能拉开这块“书石”!只见他们皱着眉头,脸胀地通红,可是那两本书偏偏要和他们作对,一动都不肯动。
然后,老师让班上八个同学上来尝试了一下,书本在那么多人的努力下坚守着,两本书紧紧抱在一起,丝毫没松开的意思。后来,有同学说会不会是老师用胶水粘住了?我们半信半疑。于是老师把书打开,一页、两页、三页,书一点一点从交叉的模样还原,真的没有被粘住呀!
看着我们疑惑的样子,老师告诉了我们答案,原来是书页之间所产生的摩擦力将书本吸在一起的。哦,我们恍然大悟。