有趣的魔术作文
11月2日下午的作文课上,老师在教室里给我们表演了一个有趣的魔术。
老师先从包里拿出一块红布,又从桌斗里端出一杯墨水,用红布把墨水盖上,对着红布轻轻地吹了三口气,说:“墨水、墨水你快变清吧。”然后,老师揭开红布,墨水果然变成了清水。这时,同学们都很惊讶,在下面议论纷纷,大家都想知道其中的奥秘。老师看见我们这么迫不及待,就告诉了我们谜底。
原来老师端出来的不是一瓶墨水,而是一杯清水,只不过在杯子里套上了一个黑纸筒,在揭开红布时,老师连黑纸筒也一起拉了出来。这样就以为墨水变成了清水。听了老师的讲解,同学们恍然大悟。
这个魔术使我们认识到:魔术并不高深莫测,只要认真观察,就能发现其中的奥秘。