《让》作文500字
我曾踏着“千朵万朵压枝低”的如锦小路,伴着润如酥的天街小雨,赏着隐隐约约的青葱草色,轻抚着随风飘动的如梦烟柳,带上陶潜那份“采菊东篱下”的悠然心境,乘着风的滑梯,沉醉在这梦一般的春天。
但这如诗的春天却只是记忆中一幅沉睡的图画,不会再醒来。
在长白山的红松林,秋天是动物们最繁忙的季节,鸟类忙着建自己的粮仓,它们需要采集大量松籽以度过漫长而寒冷的冬天。一些冬眠的动物需要吃松籽来积累足够的脂肪以维持生命,它们以松籽为食,同时也为松树传播了种子,这种共生共惠关系使这片森林和谐安宁。
可是,一个雾气弥漫的清晨,五辆巨型卡车打破了森林的寂静,先进的电锯几分钟就让大自然用百年心血培育的大树倒地,优质的木材为他们带来丰厚的利润;新鲜美味的几十万吨松塔使他们一夜间完成从农民到富豪的巨变。
他们,从此过上衣食无忧的生活,但他们留给动物的,却是漫长的饥饿。刺骨的寒风中,它们凄厉的嗥叫像是生死的哀鸣,像是无助的孩子在乞求施舍;雪花漫天飞舞,它们本应冬眠去不得不在寻觅遗落的松籽……它们在雪中艰难前行,无助的眼神流露出对生命的渴望。
春天还是来了,可惜来得太迟了。还未融化的雪地上留下了刺眼的光秃秃的树桩和一个个僵硬的躯体,我不愿相信它们已经死亡,不愿相信在这个万物复苏的季节,它们将永远不会再醒来……
也许,当你将餐桌上的佳肴丢弃时,你不曾想过,有多少生命要为此付出代价;你不曾在意,多少生命会因你的浪费而终止。够了朋友,我们应该拿出自己的热情,还动物们一个温暖而充满生机的春天!
冬天寒冷,动物们需要冬眠,但请不要冰封你的心灵,别让你的爱冬眠。