《让》作文500字
“玉杰,快去买两块肥皂,咱家的肥皂又用完了。”奶奶又要破坏我看电视的美好时光。上周我不是刚买过嘛,怎么又完了?真是烦人。可奶奶大人的话我又不敢不听,只好不情愿地走出家门。由于商店离我家远,回来时我的动画片已经播放完了。我只好依依不舍地关掉电视,极不情愿地走出了家门。
突然,我发现我家门口有一大堆碎肥皂渣。我不解地问奶奶:“我们家不是有这么多肥皂,为什么还要买?”“噢,那些呀,都是用剩的碎渣,太小了,已经不能用了。”奶奶回答到。
什么,这么多肥皂“宝宝”,怎么可能没有用?让我仔细想想,嗯――干脆用胶水沾吧,不行不行,虽然那样可以强行把这些肥皂宝宝粘在一起,但胶水一但遇水就会不起作用,肥皂就又会散成一摊,而且胶水比肥皂还贵呢。那样我岂不是很吃亏?可还有什么办法能把它们拼成一块大的肥皂呢?哎,对了,我可以用旧丝袜将它们紧紧地包在一起,这样就可以让肥皂重新用了呀!哈哈,有了本天才的得意创造,家里在也不愁有不能用的碎肥皂喽!我找来一只旧丝袜,将肥皂碎渣紧紧地包在一起,递到奶奶眼前,奶奶试了试,惊喜地直夸我能干,这几年的书没白读。
其实科学离我们并不遥远,就在我们身边,只要找们去善于发现,也可以成为生活中的一名“科学家”。