下虽然没有城市那份喧闹、那份与时俱进,但是乡下那独特的风景是独一无二的。
早上的村庄十分安静,空气也十分请新,不时传来一阵阵鸟叫,小狗也不时汪几声,本来就很美的村庄又添了几分色彩
中午,到农田里去走一走, 你会发现虽然春天即将过去,夏天即将来到,绿色遍满全山,但仔细一看,就会发现许多小花,白的、黄的、紫的;纯洁、娇小、鲜亮;这么多,这么辽阔。它们只比青草短几厘米,躲在草下面,好像一使劲儿,就会齐刷刷冒出来。看,玉米冒出了头、土豆也长出了芽儿…… 勤劳的农民们都在耕好的田里忙碌着,有的在田里种姜、有的在种五季豆……
若是在天气好的傍晚去散步,常常会瞧见乡下人家吃饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来,天边的红霞像夜的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是他们的好朋友,它们和乡下人家一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
月明人静的夜里,可爱的小鸟便唱起歌来:“啾、啾、啾、啾”那歌声真好听,塞过催眠曲。让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡下,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。想不想来看看呢?