美丽的乡下风光作文
今天是星期天,爸爸带我来到乡下奶奶家。
汽车一路上烟尘滚滚,幸好是汽车否者我就可能得肺炎了!虽然路上难受到了奶奶家门口时我却眉开眼笑。
在奶奶家门口我看见了以前的大杂院,四五栋楼房连在一起围墙就围着楼房。家家门口养着鸡、鸭、狗,活奔乱跳的。茅厅里养着猪、羊、牛,嘴里还吃着草、肉,看他们的生活挺好的。
再走到田野上,你看的见一株株金黄、嫩绿的稻谷,灰灰的小田螺。农田上一棵棵绿色的白菜、青菜,绿白相接的大萝卜。就在你的眼前。这会让你想马上一口咬上去,说不定你咬玩还咬一起给把会家去。我就差点如了迷,幸好四周有农民伯伯的眼神提醒着我。
了解了田园风光;接下来我来到了一座不知名的美丽的大山上。这座大山远处看起来凹凸不平也没有多高看起来只有二十米高,等你走进去你会发现这座山足足有五十米高有如过你站在山顶往下看你一定会晕,因为太高了。远看山像条龙,近看像只鸡,走在半山腰时你会觉得这是座很普通的山。凉风一起树叶摇滚,像会动的山,如果凉风起了你在山里的话你一定会发抖的。因为我不知到这座山的名字,我自己帮它取了个名“绿乡”。
这就是乡下风光。