美丽的乡下风光作文
我去过繁华的上海,到过壮丽的北京,还去过优美的厦门。但我还是更喜欢外婆家的乡村,乡下人家虽然住着矮小的房屋,但有城市里没有的独特风光,有不计数的群山,一望无际的田园,风味有趣的鸡鸭羊……乡下每天都鸟语花香,空气新鲜,这些都让我陶醉在其中。
山,在乡下总能看到几座,而且乡下人家都靠山吃山,山上不仅美,也有不少诱人的食物。春天,山上的树抽出了新芽,小鸟在树林间飞来飞去,唱着美妙的歌儿。小路边的茶尖也冒了出来,发出阵阵清香。在竹林地上,一个个笋娃娃从地底下蹦出来,一个个白胖胖可真是可爱。夏天。绿树成阴,在林间走过,一阵阵凉爽的风向你吹来,炎热顿时没了。秋天,山上遍地金黄,野果子吸引着人们。一到冬天,到处雪白,竹林的冬笋也悄悄地钻出来了。一年四季,山上可都是宝。
田,乡下的爷爷奶奶都要种几亩。每到插秧的季节,田地上都有忙碌的身影,他们辛勤劳作。不用多久,田地上都是一片绿葱葱的新绿,惹人喜欢。一到秋收季节,田野里金灿灿的一片,一颗颗谷子诱人极了,一阵风吹过,稻子便齐刷刷地唱起歌来,让农民们的辛苦和劳累一扫而光。
鸡,在乡下几乎每家都养,在房外转几圈,就会看见母鸡带领着小鸡在草丛里扒土捉虫,或是瞧见大公鸡大摇大摆地在平地上巡逻。
乡下还有许多别有风趣的景色,让我留连望返,但变化的四季和勤劳的爷爷奶奶却永远是乡村最美的的风光!