美丽的乡下风光作文
今天我们学习了一篇名叫《麦哨》的课文,里面是写乡下风光。我也去过乡下,那次我和爸爸妈妈弟弟姥姥一起去了广东茂名爷爷奶奶家里,这是一栋四层楼的大房子。
乡下人要么是这种大房子,要么是一人一栋的小屋,要么也是像深圳一样的大房子,但是里面有很多人家住。
从爷爷奶奶家走过,向下看,能看见路都是凹凸不平的,野狗野猫到处都是,而且灰尘撒满一地。坚起耳朵听,你是很难听见飞机声和汽车声的。不过,你经常能听见孩子们欢乐的脚步声和过年时鞭炮发出的噼啪声。随便摸摸,你感觉并不是像深圳这样的光滑的大理石瓷砖,而是粗糙的水泥砖。闻闻空气,这清新的空气,没有尾气,没有垃圾,也没有随地吐痰的人。路两边种满了水稻,灌满了鱼塘,也栽满了菜,养满了牛鸡猪。
每当过年时,家家点燃鞭炮烟花。12点钟声一响,顿时烟雾爆开,所有人的鞭炮烟花在同一时刻响起,所有人的呼喊在同一时刻响起,所有人新的一年中的号角声也在同一时刻响起,所有事情都在同一时刻响起,整个乡下爆发出了快乐、迷人的光彩。
我喜欢深圳的见闻,但如果说风光,就要数乡下第一了。