美丽的乡下风光作文
每当我想起那迷人的田园风光和那热情的乡下人家,心中就沉浸在乡下。——题记
清晨,细雨如丝,整个田园被雨雾覆盖,雨丝给刚抽出嫩芽的杨柳梳着头发。河流解冻,万物复苏,花海重新恢复了万紫千红的样子,公鸡的叫声叫醒了这个云雾迷蒙的“仙境”。
中午,小溪唱着欢快的小调,顺流而下奔腾西去。人们坐在舒服的沙发上,吃着饭,看着自己喜欢的电视节目。饭后,人们坐在自己的摇椅上,望着自己的劳动成果,稍微午休一下,是一件多么惬意的事啊!
下午,人们在午休,可是小孩子们按捺不住兴奋的心情,急忙跑到田野上,掏出自己心爱的纸风筝。让它逆风飞翔,孩子们在田野上欢快的奔跑着,在阳光下,那天空飞翔的风筝格外耀眼。
傍晚,辛勤劳作的人们回到了家。当黄昏收割了最后一缕阳光后,各家的烟囱便冒出了缕缕青烟,各家的厨房便响起了锅碗瓢盆的交响曲,人们坐在饭桌前,吃着自己的成果,在欢声笑语中,夜渐深……
夜晚,池塘特别安静,垂柳依依。青蛙却醒来了,在荷叶中跳来跳去,微风拂过了熟睡的树,给进入梦乡的人们演奏《月光曲》。
乡下的风光,有了劳作的人们,再加上美丽的风景,构成了一副美丽的画卷。