美丽的乡下风光作文
乡村,远不及城市的繁华,但它却始终以最独特的姿态,向人们展示它的风光无限。
当一只活泼的小燕子用它尖尖的尾巴划开河水的冰层,乡村的春天便到来了。河水没有了冰层的束缚,哼起欢快的曲儿来,“哗啦啦、哗啦啦”奔向远方。这是生机盎然的乡村风光。
在炎炎的夏日,忙活一天的农民伯伯在自家小院儿里乘凉,大快朵颐地吃着“无公害”的西瓜,丰富的汁水滴答滴答顺着嘴角流淌下来,甜进了心里。这是悠哉悠哉的乡村风光。
当你放眼望去,只见随处铺满了金灿灿的“地毯”。那便是乡村的秋天:稻杆被调皮的稻穗压弯了腰,空气中弥漫着阵阵稻花香,几朵小白云也赶来凑热闹,对着金黄的大地赞叹不已,一旁的农民伯伯也笑得很甜很甜。这就是丰收的乡村风光。
转眼间,鹅毛似的雪花飘飘悠悠地落在了大地上,为树木戴上了白绒帽,把小河冻得直打哆嗦。稻田不吵也不闹,盖上了厚厚的毛毯,静静期盼着来年,因为它们都知道:“瑞雪兆丰年”。这便是洁白无暇的乡村风光。
无论什么时候,什么季节,乡下总有一道那样独特、迷人的风景。