美丽的乡下风光作文
我和妈妈到乡下外公家玩。乡下的风光,真美。
宽阔的大路旁,是广阔的田野,大片大片的油菜花已经谢了,长出淡绿色的油菜荚。水塘里,荷叶冒出来了,小小的,圆圆的,一些叶子卷起来,就像碧玉碗,一些平平的浮在水面,犹如翡翠。远处,几只白鹭飞来,落在空旷的田里,它们优雅地踱着步,有时用长长的嘴啄啄洁白的羽毛,有时低下头找找自己的影子。觉察到我们在靠近时,它们“忽”地飞起,在蔚蓝的天空中增添几点白色。
五月的山上,芬芳迷人。妈妈让我一起去采金银花。那漫山遍野的金银花,让人爱不释手。碧绿碧绿的叶子缠绕在树枝上,好像给树蒙上一层帘子。有一些金银花就匍匐在地面上,狭长的白色花瓣像我们绽开美丽的笑容,在花瓣间,长着几根细长的花蕊,最中间一根顶端有一黄色的小珠子,散发出浓郁的香味。一朵朵的花儿散落在碧绿的叶子间,就像星星洒在碧玉盘里。微风吹来,就像掀起绿色的波浪,随风而来,又随风而去。在波浪间,飞舞着几只“鸟儿”,那是被吸引来的蝴蝶和蜜蜂,它们也来参加花的盛会。此外,许多不知道名字的花儿也绽放着,各种香味交织着,好闻极了。
五月的乡下,风光真是迷人。