走进乡村,也会发现乡村是寂静的地方,它没有城市的杂乱和繁华,放肆,乡村却是纯朴美丽的地方,它的美景和淳朴实在在令人陶醉。
今天是五一节,我和爸爸妈妈和妹妹一起来到乡村,刚一进村我们就被眼前的景物所吸引,我们继续往前走着,来到了一片果园,看着那一个个鲜红的果实,他陶醉了,她就是我的妹妹,她坐在田埂上,像是依依不舍的样子,快走吧,一会儿我们还会再来这个果园摘果子的,说完妹妹一下子就跳了,兴奋的,又蹦又跳,我们又来到了蔬菜的地,看着那绿油油的蔬菜,他陶醉了,我看那些蔬菜便想起我以和爸爸妈妈一起种菜的情景,看完后,我们又来到刚才的果园,爸爸对我说:这是你的伯伯的果园,说完我们就开始摘果子了,开始的时候,我们都去摘果子了。就只有妹妹坐在前,田埂上盯着一棵苹果树。我过去说:你怎么不在呢?他说:我看见了一个又红又大的苹果,就在那纸上,后来他来到这棵苹果树下,一蹦一跳都没碰到苹果,于是他就爬了上去爬上去,苹果是摘到了,可是他下不来了,我去叫爸爸妈妈过来,爸爸妈妈笑着说:你怎么爬上去了?这下你怎么下来?爸爸爬上树去把妹妹抱下来了,不一会儿我们就,走了可是妹妹还是在躲树下,不舍得走,我心里一想,他恨不得把整个果园都搬去似的,最后我们走了。
乡村的每一处都是一道美丽的风景线,他们像画卷上的一抹油彩,使画卷更温馨,她的美丽,使她深深地陶醉了……