美丽的乡下风光作文
每年的暑假,我都会在外婆家渡过。夏天,外婆家哪儿的风光显得格外美丽。我的外婆家在点军区联棚乡。
外婆家前面有一条干净清澈的小溪,小溪的前面是一大片宽阔的玉米地,外婆把成熟了的大玉米全都搬到家门口的倒场里,地里只留下金黄的玉米杆,午后一陈微风吹过,金黄的玉米叶子随风舞动,顿是玉米地就变成了一片金色的海洋。
外婆家的左面是一大块菜地,外婆把这块菜地分成三小块,一块用来种辣椒,一块用来种小白菜,一块用来种缸豆。一棵棵绿油油的小白菜长在菜地里还真是可爱,就像一个绿娃娃;那些挂满枝头的红辣椒、青辣椒,就像一个个红灯笼、绿灯笼;最可爱的要属那些缸豆们,一溜排的结出长长的绿辫子,煞是美丽可爱,让人忍不住想去揪揪那些小辫子。
婆家的右面的一片桔子林,每到秋子桔子丰收的时候,外婆家的桔树上都挂满了红红的桔子,远远看去,就像挂满了田地的红灯笼。我也总爱在这桔园里疯跑,这里摘几个尝尝哪里摘几个尝尝,就像一只贪吃的小猴子。
夏日的中午,微风习习吹来,我会吃着雪糕坐在门口听外面知了的鸣叫。不时还会学上几声蝉叫。
夏日的夜晚,我会躺在床上听着外面小虫、蛐蛐、青蛙的叫声,这些美丽的叫声混合在一起就形成一场夏日夜晚的交响乐,夜夜把我带入甜美的梦。
这就外婆家的美丽乡下风。