农村人,在一些城市人眼里是脏的,但在我眼里是蓝天碧水静,是大家向往的好地方。
在我家的东边,有一片土地。爷爷在空地上种了樱桃、橘子、桃子、枇杷、李子等果树。春天,果园里的花一簇簇盛开,有红色的桃花和白色的梅花花开花落,长成果实,诱人到我可以反过来品尝。爷爷会在果树之间的空地种很多蔬菜:青菜、辣椒、丝瓜、葫芦、红薯等等。每次回家,爷爷都会到花园里去摘新鲜的蔬菜做汤,摘葫芦和丝瓜做菜,吃一些鸡蛋和鸭蛋。每次吃时令蔬菜,嘴唇和牙齿都会留香,感觉吃的健康营养。我爷爷的蔬菜在我眼里是世界上最好的。
奶奶活着的时候,在院子周围的菜地里养鸡鸭。蔬菜长苗的时候,鸡在菜地里巡逻,发现虫子就使劲啄下去,高高兴兴的报功。当然母鸡妈妈第一次给孩子吃的是免费的“杀虫剂”!青菜发芽时,杂草生长最旺盛,于是奶奶养的“割草机”开始“工作”,杂草就被一扫而空。门口站岗的狗是我们家的保安。当陌生人靠近时,它会抬起头,吠叫,提醒我们,让陌生人远离。当我们到家时,他摇着头,摇着尾巴,嘴里轻声低语,好像在唱欢迎歌。
暑假期间,山上的绿竹林成了我的天堂。我和朋友在竹林里玩捉迷藏,挖竹笋,在两根竹竿之间绑绳子,轮流坐在秋千上,我们的歌声和笑声在竹林里回荡。
乡村风景是如此迷人和令人向往。