美丽的乡下风光作文
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸去乡下外婆家玩。
一进大门,我就被老家的院子迷住了。仅仅几个月后,整个房子就变了。原来那些枯枝烂叶都有非常漂亮的花。他们好像在看着我笑!而之前那些死黄土,似乎也不能种菜,但是经过老奶奶这位手艺人的改造,土地变得肥沃,越来越黑。当你用锄头挖掘时,你可以挖出蚯蚓。有杜鹃花、月季花、玫瑰等。从远处看简直就是一片花的海洋。它们五颜六色,像无尽的棉缎一样伸展,像天空的光辉一样耀眼,像高空的彩虹一样绚丽.
现在是中午,万里无云,天气闷热,没有早上那么凉爽。蝉不停地叫着,“蝉,蝉……”树无精打采地卷着叶子,鸟也说不出话来,都在树上打盹。然而,孩子们一个个跳进了清凉的小溪,打了一场“水战”,打了一场“你死我活”。“啪,啪”的飞溅声溅出阵阵笑声,看着他们打得如此激烈,仿佛身处真正的战场,演技如此娴熟,看着都像是“老兵”!孩子们玩耍的乐趣也融入了空气中,给闷热的中午增添了一些乐趣。
晚上,太阳不情愿地离开了天空。美丽的月亮把银辉投射在地球上,柔和的月光像水一样平静,洒在人们的脸上。美丽的天空就像一块镶嵌着无数闪闪发光的“小钻石”的蓝色地毯。小星星的眼睛闪闪发光,好可爱,安静的夜里没有声音,于是人们很快就到了甜美的梦乡。
乡下的风景像一幅画,一幅动人的画,美得让人留恋!