美丽的乡下风光作文
虽然乡下的风光并不像大城市那样繁华热闹,但也别有一番风貌!早晨,一缕阳光照射在绿色渲染的茶园中,使茶树变得更加有活力了。你瞧,茶树们正招着嫩绿的小手,好像在跟我们打招呼呢!昨天才下过一场春雨,从远处看,茶树们密密麻麻的,不留一点儿空隙,那新绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。一阵微风拂过,茶树们随风舞动,美丽极了!微风中带有一股淡淡的清香,那是茶树们给我们的答谢。在宽阔无边的绿色,让人看了心旷神怡,使我想到了王安石的一诗句:“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”。
大约早上八九点,许多辛勤的农民伯伯正忙着收割粮食,来年卖个好价钱。看,一株株与人一样高的玉米中,玉米棒子露出一排金黄的牙齿,晶莹饱满,谁见了不生爱慕之心?地头上一片红高粱,像一群亭亭玉立的少女,手拉手地站着。红红的惠子,像少女的珠冠,在太阳光地淋浴下成长。
到了月明人静的夜晚,许多人家早已进入梦乡,但一群昆虫音乐家们还是不能停歇。他,它们在草丛中举办着一场盛大的音乐会,知了在唱着动听的歌,蛐蛐在拉着它那爱不释手的小提琴,蚂蚁们也不禁拍手叫好,真是独一无二呀!
啊!这就是乡下那自然、和谐的风光。