每当我看见街边小店里陈列出的青色的苹果,就不禁心头一颤,不由地打开记忆之门——
“妈,我想吃苹果了,给我买吧!”
“苹果那么贵,先吃橘子吧!”
“不嘛,我就要吃苹果。如果是爸,他一定给我买。”
“你爸那么好,找他去呀!”妈妈带着小吼说。我一下跳上沙发,眼睛瞪着黑屏幕上的自己,一动不动。但心里倒乐滋滋的。不用过多会,妈妈肯定会……
“等会扫完地去买吧!”我就知道是这样,妈妈总是老一套。
没等妈妈扫完地,我的小手早早地拉住了妈妈那双粗糙的大手。一路我蹦蹦跳跳,小手晃呀晃,小眼睛瞪得老大,左看右看。妈妈也不时对我笑。
终于到了水果摊前,看着那满 目琳琅的苹果,我心里乐开了花。
“老板,这苹果多少钱一斤?”
“嗯,一块八,来一斤吧,绝对香甜。”
“好,称点吧!”
妈妈左看右看,不停用手翻来翻去,尽量挑一些红的给我。很快,我一手提着一斤苹果,一手拉着妈妈,拔河似的把妈妈拖回了家。
正好到家,饭也熟了。苹果不得不成了晚饭后的甜点。我哪有心思吃饭呀!一心只想着苹果,肚子的上等仓时刻为苹果准备着。
漫长的晚饭终于结束了。我扔下碗筷,迫不及待地拿起一个苹果。
“妈妈,给我削苹果。”妈妈接过苹果,拿起水果刀,削得很仔细,皮削得特别薄。我如愿以偿地吃上了苹果,还连看着电视。妈妈则在旁边默默地为我削第二个苹果。我心里可乐了。
那天很累,我早早地睡了。当我醒来时我发现客厅的灯还亮着。我走了过去,看见了至今犹记的一幕——妈妈在吃苹果皮。
我没动声响,但眼泪像下雨似的停都停不了。那一幕至今触动着我的心灵。