《爱》作文500字
甜蜜的糖果很快就会融化,但是爱永远不会融化。洁白的雪很快就会融化,但是爱永远不会融化。今天的语文作业特别奇怪,就是回家大声对爸爸或妈妈说:“我爱你!”我心想:这该会有多尴尬啊。对我来说这就是一个极大的挑战。
放学之后,我精心在自己的房间里练了几遍,又喝了口水清了清嗓子。然后,抽了个空,看见妈妈在洗菜,就鼓足勇气快步走向前,我的眼对着妈妈的眼,这时,我紧张极了,真想找个地缝钻进去。妈妈不禁奇怪的问:“怎么了,什么事?‘‘我,我,妈妈我爱你!”我犹豫了半天才蹦出来几个字。这一句简单的话,让妈妈一下子蒙了。她眉头一皱,做出一副莫名其妙的样子。“妈妈,我爱你!”我干脆豁出去了,又大声说理一遍。这是妈妈又说:“干嘛呢?”虽然她这样说,可还是掩盖不住内心的欢喜,因为她那充满笑意的嘴巴出卖理她。“你怎么了?我也没给你什么好处啊?”妈妈奇怪的问道。我扑哧一下笑了”谁说非要给我好处才能说我爱你呢。”“好了,好了,快去写你的作业吧,我还要干活呢。”妈妈嗔怪道。
一句简简单单的我爱你,让我不禁想起妈妈以前对我所付出,母爱是无私的,母爱是伟大的。想起了妈妈看到我生病时的着急,为我吃喝温饱时的关心,看着我一点一点长大时的欣慰。
哦,爱永远不会融化,啊,妈妈,我爱你!