垃圾的作文400字
我拎着大包小包的垃圾。再把它们即将放到垃圾桶里的那一刻,我突然开始回忆起了他们的“出身”……
第一项,厨余垃圾:它们大多是从一个个大棚、栅栏里出生的,它们先是被农民伯伯种下种子,在等到它们长大的时候便把它们用一辆一辆的大卡车运到城市里进行售卖,原本默默无闻的它们变成了大妈们抢购的“焦点”。然后它们就要进行一次极大的蜕变—被烹饪成喷香的美味佳肴。先被扔入锅里,加入杂七杂八的调料,再加油,翻炒……一会后,一盘盘令人咂舌的美味食物被人端了出来,但是在人们一阵酒足饭饱之后,它们只能被倒进垃圾桶……
第二项,生活垃圾:它们是在一家家工厂里生产出来的。包上华丽的包装,再印上一条条精美的文字。然后就被送往各个销售点,接着被人买入手中。它们可是有命运之说的,有的命长,有的命短。例如纸巾,被人拿在手上一擦,它的的工作生涯就结束了。电子产品之类的则可以用上十几年才念念不舍的送人或丢弃。
第三项,有害垃圾:这个分类的大多数是药品,它们的制作工序非常复杂,而且制作也要谨慎。如果是没有经过认证的工厂制作或是出售不合规的药品可是要接受处罚的。它们被制作后便是静静地躺在货架上,有时无人问津,有时又被人一抢而空。还有,如果它们要是成为了垃圾,可是要经过特殊处理的。
我慢慢的将垃圾们丢进垃圾桶,不禁感慨道:垃圾的一生真可是大起大落啊!