垃圾的作文400字
大家好!我是路上的一个不起眼的垃圾桶。我全身都是灰色的,身上有两个大“口袋”,一个是可回收的“口袋”,另一个是不可回收的“口袋”。
我一直都在为人类工作,可有人却说我只能接收人类用过的废品。我的肺都快气炸了!如果没有我,人类乱扔的垃圾岂不让地球母亲变成一个“大臭球”?所以我的作用还是很大的!
虽然我很不起眼,从事着人人都讨厌的工作,但我以前的生活可好了。我静静地呆在路边,没事儿听听鸟儿妹妹的歌声,欣赏欣赏大树哥哥的舞蹈,人们也很尊重我,有垃圾了直接放到我的口袋里。可现在,大树哥哥和小鸟妹妹都远离了我,这都是拜人类所赐!他们随意把垃圾扔到我的身上,没事儿还要踹我两脚,弄得我伤痕累累,再也不那么光鲜亮丽了。
虽然我很渺小,但我的作用很伟大,我能让分类出来的垃圾重新再利用,节省国家资源。虽然我也不受人待见,但离了我,社会就会少一道道亮丽的风景。虽然我很安静,但我也不是没有脾气,所以还请大家都爱护我们,体谅我们,共同为社会贡献出一份力量。