垃圾的作文400字
最近,我们小区里最热闹的时候就是现在扔垃圾的时间。居民们三三两两的去扔垃圾。
他们拎着分类分好的垃圾袋,扔到相应的垃圾桶里,但是扔完垃圾后,他们并不急着走开,而是站在垃圾桶旁聊起天来了!有的在说小区会不会装电梯,有的说昨夜的春晚,有的说传染病。原来以前他们都随意时间扔垃圾,而现在定时定点分类投放垃圾之后,大家都同一时间扔垃圾,就都碰到一起了。
这不,生活中也有一些“反面教材”。你看,有一个刚下班的年轻人,急急忙忙地把一杯“珍珠奶茶”扔进干垃圾桶里。志愿者阿姨跟他说:“杯子是干垃圾,扔在干垃圾桶里。珍珠是湿垃圾。记住容易腐烂的就是湿垃圾。”最后一句话说得像广告宣传片里的语调一样,大家都笑了。年轻人知道自己错了,连连说:“我知道错了,我现在就分好类。”他按照志愿者阿姨说的去做了。志愿者阿姨笑着点点头,对他竖起了大拇指。
垃圾定时定点分类投放不仅实现了我们创造美好环境的愿望,而且还拉近了我们居民之间的关系呢!