垃圾的作文300字
放学了,我走在干净的武当步行街上格外高兴。忽然,一个迷路的炸薯条空袋子,在风中翻着跟斗向我走来。哎,这是谁的“杰作”?怎么这样不爱护环境
我刚准备去捡塑料袋,同伴拉着我说:“走走走,捡什么捡?又不是你扔的!”这时候我想起来武当电视台上播出的公益广告:“武当是我家,文明靠大家。”我郑重地对同伴说:“我们是武当山特区的小公民,保护环境我们也有责任。”同伴一笑而走,我弯下腰捡起塑料袋,走了几步朝垃圾箱里扔去。咳,塑料袋你这个调皮蛋怎么不呆在家里又跑了出来?噢,原来是风在作怪啊。塑料袋在风中旋舞似的向远处乱跑。我追过去,又一次捡起这个塑料袋,走到垃圾箱前面,小心翼翼地把它丢进垃圾箱里。
塑料袋回到家,垃圾箱上的笑脸好像笑得更灿烂了。