垃圾的作文300字
天黑了,星星月亮出来,人们都进入了梦乡。家里的垃圾桶里传来一阵说话声……
“电池,你给我滚出去”“哎哟,电池你太臭了”“你们两个,一个把我闷死了,一个把我压死了”“我的腰啊”……原来是几个垃圾在吵架。
吵着吵着,废纸说:“你这个果核什么用都没有,一边去!”于是,果核就到一边去了,电池看见了说:“你凭什么赶走人家?”废纸说:“怎么了,不行么?”于是,电池和废纸吵了起来,电池说:“我很厉害,我含有锌,二氧化锰等物质,也可以回收的!”废纸说:“你算什么东西?你知道吗?你放到土里就会污染这些土地。我1吨废纸回收,可生产0.85吨再生纸,少砍伐17棵大树,节煤1.2吨,节电600度,节水100立方米!”就这样,它们两个吵了一晚上。
第二天,小主人拿来了两个垃圾桶,一个是绿色的可回收垃圾桶,另一个是黑色的不可回收垃圾桶。原来是学校发给小主人两个垃圾桶。小主人把垃圾桶拿过来,再看看这里的垃圾,说:“谁呀,没把垃圾分类!”于是,小主人就把废纸放到了可回收垃圾桶里,把电池包起来放到一个专门放有害垃圾里,果核自己呆在垃圾里,可舒服了!