垃圾的作文300字
大家好!我是大嘴垃圾桶。
我的小主人极具创意,发明了我并给我起名“环保小怪”。为什么这样叫呢?因为我是旧报纸做的,在我有了一张血盆大口时,小主人还用两个报纸团做我的眼睛。虽然我不能走,但我的小主人还给我做了一双脚。为了能多次使用,小主人在我嘴里放了一个塑料袋。你看,我的样子够特别吧。
有了我的这个大嘴,所有的垃圾都能下肚。我的嘴要一直向上张着,小主人希望更多的人能注重环保,就拿着我到处炫耀。大家都给我食物,要知道,垃圾就是我的食物哦。
我也有缺点,那就是我的报纸身体有些软,也有些薄。有时明明“吃”到嘴里的垃圾,又“跑”出去了。我最不喜欢小主人拿我当投篮工具,眼看纸团就要投中了,谁知,一不小心我的一只眼睛被打掉了。哎,无奈!
只要大家都懂得环保,我就会在生活中充分发挥我的作用。