垃圾的作文300字
从前,有一座美丽的小镇,那里空气清新甜润还带着一丝丝香味,树木郁郁葱葱的,小河清澈见底,到处都是一片美丽的景色。
不知从什么时候起,小镇的人们有了乱扔垃圾的习惯,清洁工不来扫地了,也没有弯下腰把垃圾捡起来的人了,整个小镇都没人管了。山上、小河里、草坪上随处可见垃圾的身影。放眼望去,简直就是垃圾的天下。
雨婆婆让天上下起了大雨,提醒人们不要再乱扔垃圾,人们不听,反而把垃圾一大堆、一大堆的随便扔。雷公公敲起了大锣鼓,给人们第二个警告,人们还是不听,感觉这种随心所欲的日子很舒服。
有一天,垃圾们变成了一个个垃圾人,找人们来“算账”了。人们被垃圾吓得团团转,个个成了缩头乌龟,有的躲在鼠洞里;有的关着家门,不让垃圾进来;有的拿着棍子在打垃圾人。可是,垃圾们充满了愤怒,哪里还挡得住!
“求求你们了,垃圾爷爷!”人们苦苦地哀求道。“你们要我们干啥都行,就是不要杀了我们啊!”
“可以,不过你们要答应你们的一个条件。”垃圾人说。
“条件?!”人们问道。
“对,就是把我们送到我们的家。”垃圾人回答。
人们二话不说的答应了。于是,垃圾人变回了垃圾。
从此,小镇又恢复了原来的模样。