丢垃圾作文300字
我家在六楼,每次要丢垃圾都很麻烦。
一次,我正要出去玩,都已经出了门了,就要迈出脚下楼时,妈妈叫我去丢垃圾,垃圾又脏又臭,我最讨厌这种苦差事了,我正准备说“我不去”时,我又想妈妈做了一天事了,还要去丢垃圾,她也很累,我正好要下楼,为什么我不带呢。所以我又走回了家,提着一大袋垃圾出了门。这袋垃圾可真重呀,我刚走了一两分钟,就累得气喘吁吁了,可我也不能停下,因为我真不想被多熏一分钟。最后,我终于把这一大袋垃圾丢进了垃圾桶,早知道这么臭我真应该带个防毒面具,以免被臭晕了。妈妈每天都要做很多家务,倒垃圾是这些家务事里微不足道的一件,我发现做起来都不容易,妈妈可真辛苦啊。我应该帮妈妈多做一些家务,这才是对妈妈的孝敬。