今天,老师告诉了我们一个振奋人心的消息:班里要举行一场拔河比赛。话音刚落,班里立刻沸腾起来。有的摩拳擦掌,准备迎战敌人;有的交头接耳,研究比赛策略;还有的男生亮出胳膊,显示自己的肌肉。
老师让体育委员去拿绳子,我们排队下楼,刚下一楼,便看见体育委员拿着一根长长的绳子站在操场上,那绳子足有十多米,在体育委员手上盘了好几圈,还拖在地上。绳子中间有一块红布条,红布条越过哪队的界线,哪队就获胜。
开始拔河了,老师喊了一声“预备”,我握紧了绳子,只听见一声“开始”,双方便开始了激烈的战斗。红布条在中间不停地晃动着,我使尽了力气,拼命往后拉,可总有一股力往前拉,我觉得不行了,突然,我急中生智,用鞋顶住地上的石缝,拼了命的扛住这股力,我身后的同学见状,也使劲往后拉,我们节节败“退”,近了!近了!终于,我们这组胜利了,同学们各个欢欣鼓舞,追究责任。
新的一轮开始了,由第二组代替我们出战,“预备……开始”老师一声令下,双方便开始了一场“没有硝烟的战争”。绳子中间的红布条一会儿偏向我们队上,一会儿偏向敌方队上。女生早已没了平时端庄的姿态,而是呲牙咧嘴,面目狰狞。想到我刚才也是这个模样,心里暗自好笑。
双方僵持了大约半分钟,对方开始松懈,我在旁边大喊:“加油!使劲!”我方队员齐使劲就获胜了,我松了一口气,这次获胜了并没有蹦蹦跳跳,而是直接坐到了地上,因为他们已经用尽了所有的力气。
我们这组大获全胜!
我心满意足的排着队回了教室,这次拔河比赛,让我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远都不会忘记这次拔河比赛。