描写春的作文
盼望着,盼望着,东风来了,春姑娘悄悄的向我们走来了!
春天的小草像一群活泼可爱的孩子,调皮地探出了绿色小脑袋,那么娇小可人,小脑袋上还有露珠停留,在叶面上迟迟不肯落下。
枝头上,娇艳的桃花争奇斗艳,把它那粉红色的,娇嫩的花瓣自豪地展开,好像许多个女王穿镶着五颜六色的宝石披风,在惬意的观看着春天的美好景色。
小燕子也从南方赶来,在乡下的屋檐上筑巢,叽叽喳喳地唱着欢乐的歌曲,好像在欢迎春天的到来,柳树这时也抽出一群新芽,长出了嫩叶,刚冒出来的嫩叶儿。一片片抱在一起,好像几个难舍难分的兄弟,又像是一个个绿色的花骨儿,一枝柳条虽然不引人注目,但是多了,密了,碧绿的枝条在春风中摇动着,远运看去就像一团团轻轻飘动的云雾,美极了。
在小溪边,许多野花争奇斗艳,绽放着自己美丽的色彩。溪中央,溪水融化了。柔和的阳光洒在碧波荡漾的溪面上,顽皮的柳叶“跳”进溪中,使溪面又泛起了一圈圈绿色的涟漪。
在春风中,人们出去散步,孩子们争先恐后地放风筝,形状各异的风等在微风中缓缓升高,蓝蓝的天空在风筝的装饰下显得分外美丽。