关于妈妈的作文
我的妈妈戴着一副眼镜眼镜,眼镜后面是一对炯炯有神的眼睛,看起来很斯文的样子,可是我最讨厌她那张爱唠叨的嘴巴。
今天早上,我还在睡梦中,妈妈一把掀开被子大声喊:“起床啦,起床啦!要迟到啦!”刚吼完,她又像轰炸机一样继续轰炸:“你如果迟到就会被老师批评了,我们要做一个勤劳的小蜜蜂,早起的鸟儿有虫吃,晚起的鸟没虫吃……”我皱起眉头,大声叫道:“烦死了,不要吵啦!”妈妈见我坐了起来,立刻把我拉起来,推进洗的间叫我赶快刷牙洗脸。
要出门,妈妈又像轰炸机一样问:“书包带了吗?杯子带了吗?红领巾来了吗?昨晚老师布置的作业带了吗?铅笔带了吗?尺子带了吗……”我连忙像鸡啄米一样点头:“带了,带了,都带了!”妈瞪了我一眼,不相信我似的,再一次问:“你确定都带了?”我坚定地回答说:“我确定都带了,也请您别问了!”妈妈这才说:“好吧。”
在妈妈的小汽车上,妈妈又在唠叨了,叽叽喳喳地像不停嘴的小鸟,不过我在车窗旁边津津有味地看着外面美妙的风景,一点也没有听见妈妈在耳边的唠叨声,唉,谁叫她那么烦人呢?
终于到校门口了。我准备走进校园,妈妈一把抓住把我帮我整理一下衣领,一边整理一边唠叨:“上课要听课,要专注,该干什么就要干什么;吃饭要吃多一点,一定要加饭;还有考试要认真点,考个100分好吗?千万记得……”我急忙打断她的话说:“好了好了,知道了!烦死啦!”我急忙跑进学校,耳朵才真正清静下来。
我大大地松了一口气,这真是一个爱唠叨的妈妈呀!