关于妈妈的作文
当“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌在我耳边想起,我心里的那根弦总会被触动,我的妈妈像世界上所有的妈妈一样爱我,但她的爱跟别人妈妈的爱有点不一样。
妈妈,人不仅长得漂亮,而且很能干,她会烧一桌的好吃的菜,会织毛衣,更会自己动手缝制衣服。我小时候穿的衣服,基本上都是她亲手设计制作的。
妈妈对我的学习要求可一点也不放松,对我很严格。无论语文、数学、英语,只要我有不懂的,她都会讲解给我听,她可是我的全能老师。妈妈还会像关心我一样关心我的朋友,来过我家的朋友们都说我妈人真好。
有一件事,让我永远感激我妈妈。我一出生,我的眼睛视力就有先天性弱视、散光加近视。在我七岁时才发现眼睛的问题,妈妈马上带我去医院检查。医生给我配上了眼镜。戴眼镜后的生活很不方便,没到一个月,视力又下降了。后来得知杭州有一家中医院能治,妈妈二话不说马上带我去看。年老的孙医师说:“不用戴眼镜了,只要每天坚持吃中药,每天三次吃药丸,两瓶眼药水,每十五分钟滴一次,一天滴完。坚持不能看电视、电脑,不能吃甜的东西就会慢慢好了的。”从那次杭州回来后,她马上到小学办理休学手续,自己也不上班,专职在家陪我治疗眼睛。为了能准时滴眼药水,妈妈又给我买了小型定时器,到现在,我都用坏十几个了。在妈妈坚持不懈的努力下,一年之后,我的视力已经提高到1.0了,原来我的视力可是只能看到上面最大的第三排呀!妈妈的毅力和耐力可是非同小可喔!
妈妈对我的爱是最无私,最伟大的。我会永远感激妈妈对我无微不至的付出。长大以后,我一定会好好孝敬妈妈。