我快乐作文
宽容别人,就是宽容自己。宽容,就是一种快乐。
有一次,上数学课之前,我将笔袋和数学书摆在桌角,就和同学一起去玩儿了。等回到教室时,发现我的书、我的笔、我的笔袋,都撒落在地上,被同学们东一脚西一脚地踩过,布满了灰尘和脚印。
我急忙走过去,将我的东西拿上桌子,免得再受一阵“皮肉之苦”。我十分生气,将笔袋“啪”地拍在桌子上。“谁干的?”同学们聚集到我周围,沉默地望着我。这时,一只颤颤巍巍的手举了起来,我看向那只手的主人,原来是我的前桌——袁梦。
袁梦一向是个安静腼腆的女孩,她很老实。平时要不是她是数学组长,大家可能都不会注意到她。她常常帮助我,我没带什么东西时,她都会爽快地借给我。可我现在也顾不了那么多了,气急败坏地朝她大叫:“你干什么?你是有病吗?干嘛把我的东西扔在地上!”袁梦脸红红的,那双大眼睛噙着泪水,她支支吾吾地说:“对……对不……起,我……我不是故……意的。”说完,她不禁抽泣起来,我大叫:“你还哭!明明就是你错了,就算我原谅你,那我的东西怎么办?你赔!”
袁梦终于忍不住,大哭起来,其中几个和袁梦要好的女生,把袁梦带出教室安慰她。我突然想起老师教导我们,要宽容对待别人;又想起袁梦经常帮助我,不禁走出教室,结果撞到一个人,我连声说对不起,抬头一看,是袁梦。她轻轻地对我说:“该说对不起的人是我,我不该把你的东西碰到地上。”我也抱歉地说:“其实我也不好,不该对你大叫。”我们会心一笑,牵着手走进教室。
宽容,是一种美德,宽容别人,自己也会得到快乐。