世界上的任何事情,都能告诉我们人生的启示,哪怕是把垃圾扔进垃圾箱中,你都能获得“保护卫生,从我做起的道理。”五年前仅7岁的我,也收获了一个启示,我们一起看看吧。
那是一个风和日丽的早晨,天空万里无云。爸爸、妈妈和我出门散步,走着走着,我们来到西边的帝湖花园门口。
在帝湖花园门口,我们看到了有许许多多的鲜花店,这下可好了,整条街香气四溢、芬芳扑鼻。这些花的品种也比较多:君子兰,玫瑰花、牡丹花……还有些甚至都叫不出名字。它们的样子,更是婀娜多姿:有的把红色的小脑袋抬得高高的,让绿色的小手放在下面,显得那么乖巧可爱,有的有些怕生,让周围的绿叶把自己“包”起来,还有的而是几个聚在一起说笑。
看到这些美丽的花姑娘,不由自主的,让爸爸妈妈给我买了一些花籽,买完花籽我们就立即回家了。
到家之前,我们在小区挖了一些土。
进了家门,我飞快地跑到阳台,把花盆拿出来,把土放进去,把花籽也放进去……做好一系列事情之后,爸爸告诉我:“孩子,养花有一点必须要注意,就是不能浇太多水,施太多肥,”“为什么呢”?我问。“因为过多的水会把土变稀,小花的根就站不稳了,过多的肥会烧坏小花的根。”爸爸回答道。“明白了吗?”我点了点头。
一周后的早晨,我起的有些晚担心上学迟到,没有来的及吃早餐,妈妈说“以后必须吃早餐这样才能身体健康”我突然想到:如果给花多浇水、多施肥,花不就长得快吗?我欣喜若狂(其实我早把爸爸的话忘到脑后去了)。中午我趁着午睡的时间,蹑手蹑脚地向阳台走去,给我的“花仙子”浇水。
以后,我每天都这样做,过了几天,“花仙子”竟然死了!我伤心的嚎啕大哭,爸爸跑过来询问情况,我一五一十地讲给爸爸,爸爸说:“孩子我不是给你说过吗?浇水施肥要按时按量不能多加。民间有句老话:一口吃不成个胖子,懂了吗?”我擦了擦眼泪,在这之后爸爸又一次让我尝试种花,我把爸爸教我的方法熟记于心,果然成功了。
同学们,你们知道这个道理吗?在我们做任何事情的时候,都不能急于求成,而是要慢慢来,随着它生存的规律。那么你有过这样类似的事情吗?你得到的人生启示又是什么?我等着你的答案哟!