你看,班里那个戴着眼镜,有点像“小博士”的样子,身材胖嘟嘟的小男生。正在和我吵架的人,就是我现在的同桌——金圣博。
“超线了”我警告着正在写科学课堂作业本的“小博士”。我就说了一句,他就像打机关枪似的反驳我:“我就超了怎么了,你不是也超过了吗?”我嘀咕着:你明明就超了嘛,怎么不服啊,想造反啊,我看谅你也不敢!嘀咕完我又顺便向他扮了个鬼脸。
他不但有点“蛮不讲理”,还有点“丢三落四”。有一次上音乐课时,我比他先来到了音乐教室。等他来到教室时,我感到有点奇怪,咦?他怎么两手空空的,难道没有带音乐书吗?我便向他询问情况,果然如此。哈哈!这下没带音乐书,看你怎么上课,可是看他那副“可怜样”,又看在同桌的情份上,就跟他合用一本音乐书。
一天,我见他在看一本书,哇!好厚啊!我看了看这本书的封面,原来是《斗罗大陆》啊!说实在的,我也挺喜欢这本书的,于是我开口向他借,本以为他会以各种理由拒绝我,不借给我。没想到他说:“可以啊,等我看完了就借给你。”
这就是我的同桌,他怎么一会儿小气一会儿大方,真是搞不懂……