学钓鱼作文300字
星期六下午,秋高气爽,阳光灿烂。我和哥哥到副坝边去钓鱼。
来到河边,我在鱼钩上装上鱼饵,然后我把鱼钩抛进河里。刚开始,我还能静静地坐着,过了一会儿,见没有动静,我就坐不住了,一会儿站来,一会儿坐下去。鱼杆也随着我动个不停。等了半天,也没钓到半条小鱼。我问哥哥:“我怎么钓不上鱼?”哥哥说:“钓鱼不能动,不能急,你一动鱼就跑了。”我一听,连忙坐下来,纹丝不动。嘿,还真灵!不久,就见鱼杆在往下沉,又见水上有泡泡,我连忙收线,果然钓到了一条大鱼,真是高兴!
再下钩等待,过了一会,我感觉线在紧,该不会是一条更大的鱼?我赶紧收线,一看,哈哈,怎么是只鞋子,真好玩!
天色渐渐暗下来,我和哥哥带着我们的战利品回家了。
今天钓鱼真好玩啊!