学钓鱼作文300字
今天真是个好天气,阳光明媚,马上激动人心的时候到了:看!我和二舅来到人工湖边,准备好了钓鱼杆我们就要钓鱼了。
二舅说:“先把鱼杆放出来然后在钓钩上挂上鱼饵,用左手把鱼钩上面的小铁柱用大姆指和食指拉住,剩下的手指向上竖起,左手变得像孔雀一样,而右手紧紧握住鱼杆的把儿,左手用力向后拉,一定要把中指,无名指,小指,竖的高高的。”听起来很复杂,实际真正做起来很简单。唉!原来看似非常简单的钓鱼也有好此高深的学问在里面。
但我并没把二舅的话当一回事,心想:钓鱼有那么难吗?投杆的时候没按他教的去做,鱼钩甩出去的瞬间我的手被鱼钩划破了小指。“受伤”后我再不敢大意了。每一步动作都按二舅教我的做,一下午的静静等待着鱼儿上钩。
让我体会到:做什么事都要坚持耐心,不断完善自己,追求完美。虽然今天收获不大没有钓到大鱼只钓了几条小鱼,但我真学会了钓鱼,也学到了不少东西。