校园作文
春花
踏进校园,微风习习,绿草绵绵。校花象征着祖国的希望,也代表着新一代的我们,中国的未来是我们,校园的花朵就蕴含着希望,花坛中几株挺拔的野玫瑰风枝招展。散发出浓郁的芬芳,我爱校园的花朵,更爱我的校园,没有哪一棵小草害怕磨难。许多文人墨客在春天都留下了优美的诗句:“野火烧不尽,春方向吹又生,春风又绿江南岸,明月何时照我还,”这些诗句无不表现出对春的赞美,有了它们春天的花还会感到寂寞吗?你还会孤独吗?
夏雨
清风习习,清凉彻骨,想到这里,我怎能忘记夏雨中的校园。马路边棵棵柳树,茂密翠绿,当我心情不好时我就会在柳树下对柳树畅谈。强烈的阳光透过柳树,在地上映射出一个个小光点,下雨了,大家站在教学楼二楼平台处观望雨景,滴在草坪中仙鹤的身上,把仙鹤身上的泥点通通洗去,它又像新的一样了,翠绿的小草被风吹的歪歪斜斜,但依然那样挺拔,反而变得更新,更绿了,花的果实是甜美的,但草的事业是顽强的,我宁愿做雨中的小草在风中展露,雨景于情,他多想我的母亲,用母汁哺育了我,它用自己滋润着大地、万物。校园中的雨景在我眼中比江南雨景更美。
冬雪
白雪一片,笼罩校园。白皑皑的一片,校园里所有的树木都枯干了,只见几株松树,虽然白雪皑皑,但依然那样挺拔。有许多同学都说绿色太少了,在这一片雪色中是那样的渺小,而我却惊叹这着雪白的世界,尽管冰雪封园,但柳树的血液依然在流淌。柳树的生命力是多么顽强是那样不可抵挡!
我爱我的校园,爱校园中的春花、夏雨、也爱冬雪,爱校园的如诗如画,同学们在这样美丽安静的家园中学习知识,生活只会给我们留下美好的回忆,忘记忧愁,烦恼,我爱你,可爱的校园。