晒晒我们班的“牛人”作文
“一条大河波浪宽……”,听,我们班的“高音小公主”正在台上唱着歌呢。她边唱歌边跳舞,脸上还表现出一副极为陶醉的样子。
学校组织“班班有歌声”活动,我们班合唱的是《歌唱祖国》,刚开始排练这首歌时,那画面真是惨不忍睹啊。唱到低音时,还有模有样,声音洪亮,但一到高音时,好像每个人的嘴里都被塞了一块馒头一样,全都哑声了。但是只要我们的高音小公主在,她一开口,就没有上不了的调。她唱得那么的轻松,像是平时说话的样子,又是那么的嘹亮,像是从泰山脚下一直攀升到泰山顶部。唱完了之后,我们在羡慕的同时也在怀疑这是不是人类的嗓子,真叫人赞不绝口。这就是我们班的唱歌“牛人”——陈诗琪。
“快,快抓住他,他拿了我的文具盒。”“对,还有我的试卷。”没过几分钟,这位被全班同学“通缉”的同学被抓住了。看到这里,大家会以为这是一个调皮捣蛋,无恶不做,成绩不好的坏学生吧。但是,你想错了,他可是长期霸占我们班学习榜No。1的同学。说来奇怪,这位学霸上课时是挺认真的,但一到下课就疯得像打了鸡血一样,在教室外面飞奔。可是第二节上数学课,他又开始充分展示出了他的学霸风采。数学老师将一道阅读性的奥数题写在黑板上让我们想,当我们还在思考着这道题是什么意思时,他已经解出来了。老师叫他起来分享他的解题方法,他分析得头头是道,条理清楚,他的答案无疑是正确的。他那认真的样子跟下课时的生龙活虎简直是判若两人。这就是我们班的学习“牛人”——王绍康。
我们班有歌手,有学霸,还有一位画家呢!她的大名叫林诗颖,记得一次她在画黑板报时,用一根白色的粉笔,一描一画,动作是那么的轻盈优美,没几下子就画出了一位漂亮的二次元小女孩,那小女孩的眼睛炯炯有神,眼里像是装满了星星,微笑的样子真叫人喜爱。
我们班还有学习达人陈璐,辩论高手黄莹莹,“小刘翔”陈培炜,古筝高手林亦萌,书法家廖依农……我突然发现,我在我们班这些“牛人”中,那真是微不足道啊!我一定要不断地努力,不断地提升自己,让自己像这些“牛人”们一样的牛!