开学第一天作文350字
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——9月2日。两个月的暑假终于过去了,这个暑假烦闷且难熬,所以我恨不得马上就过完了暑假。现在好了,暑假过去了,新学期迎来了。
一大早起来,准备上学时竟然还穿着拖鞋,送我去上学的姑姑笑着说;看你,慌慌张张的,鞋都没换,又不是地震我反驳说,那是兴奋。说完我赶紧去换鞋。来到学校,已经快7:30了,老师还没来,于是我按照上学期的位置坐了下来,就和同桌闲聊起来。突然,我发现我们教室有一个生面孔,是个女孩。于是我问了问同桌,问:“李琪,那个女孩是谁?”同桌说:“她是插班生,叫刘林。”同桌刚说完,我惊叫起来,说:“什么,她叫榴莲!”幸亏旁边同学说话也挺大声,否则这话要传到新同学的耳中,我的优生形象就活活给我毁了。同桌火大地对我说:“是叫刘——林——!”我点了点头,表示明白,于是就从书包里拿出便利贴,写上想问她的问题,让同桌传给她。经过一番折腾,终于搞清楚来历了:她从广东梅州来,现在住在鸡州。我发觉,我问她问题时,她很小声地回答我,不知是害羞还是她本来的性格就如此。后来我们学校进行了大清洁和开学典礼。下午才继续上课。
今天过得一半平淡,一半不平淡的。真不知用什么词语来表达认识“榴莲”的过程。一整天,就指认识“榴莲”的过程值得我回味。今天也高兴的哦!