昨天,我们学校开学了,可难倒了我呀!
难点1——早上时间太赶落:早上我还在我那五彩缤纷的梦里,就被一声清脆而犀利的闹钟铃声打破了,呜呜呜呜,真不想起呀!可是又有什么办法呢,我便硬头皮起来了。起来之后去我按照习惯穿上保暖裤就到了卫生间,开始了洗漱环节,我刷我刷我刷刷刷,我要把我那牙齿刷得干干净净,刷完后,我接了一盆水开始洗脸,水妹妹轻轻地漂浮在我的脸上,使我感到清爽透心。顿时我便不觉得困了。可是抬头一看表,啊——7:10分了,我急急忙忙吃完早餐,梳好头发,就夺门而出,幸好我家离近,才不会造成悲剧。
难点2——班里纪律“惹不起”:要知道我可是老师的得力小助手,所以去帮老师干活也是难免的,这次并没有让我去干活,而交给了我一项更“艰难”的任务——看纪律。要知道,我们都已经五年级了,自尊心也变强了,要是当众被我点到名字,也是非常尴尬的,他们要是自觉地闭嘴也行呀,可他们偏偏与我对干,老师一走就开始说起来,虽然不闹出大动静,但总有叽叽喳喳的说话声,真够烦的!老师回来了,我悬的一颗心也平静下来,可老师偏偏问我情况怎么样,我当时心里那个纠结呀,是说实话还是不说实话,说实话的后果就是:老师会把他们教训一顿,没说话的同学也要跟受连累,说话的同学就会更加恨我,没准下次还会打击报复——继续说话。要是不说实话不就等于包庇了他们后果是:他们会认为我不管他们,下次继续说。唉,怎么办呢?算了,包庇他们一次吧,希望他们有些良知,下次不要再让我做这种艰难的选择题。
这就是我的难处,但我要努力去克服它,不仅要改善自己还要改善我的班级,让我与班级共同进步!