开学第一天作文650字
周四寒冷的清晨,我坐着爸爸的车驶向学校。
春天的朝阳比冬天的更勤奋,早早露了头,照射在ABC栋上,尽管如此,初春的寒意伴着困倦,依然将万物裹挟,车忽然一个急刹,我因惯性被甩向了前排。“到达。”爸爸蛮有成就感的说,因为我的晚起,他大踩油门,比平时少了整整五分钟。我从昏沉中醒来,双眼还未睁开,就摸索着顶出了车门。“再……”爸爸还没说完,我就啪的一声关上了车门。这不是生气,这只是脑中一个不断闪过的字:“困”。度过了一个惬意的寒假,我忘记了上学的苦。
经过一段熟悉的路,我回到了班上,找到位置,坐下后,一段梦一般的朗读声从耳旁袭来,四周看去,大家都没精打采的,好像一只吃了败仗的溃军,我从这声音中依稀辨认出,是《唐诗三百首》,我连忙去摸抽屉,但里面空空如也,只有冰冷的钢铁。“唉!”我不禁叹息道。昏昏沉沉的,我连书包都没收拾,经过一个提心吊胆,装模作样的早读课,我如释重负,下座位与同学们去聊天。
“嘿”,一个寒假过去,朋友间竟有了些许生疏。“嘿。”他回答道。经过几秒钟的尴尬,朋友打破了沉寂:“寒假怎么样?”“还能怎么样?”我反问道,做了一个写作业的手势。我们辛酸地笑了笑。
“看《流浪地球》了吗?”朋友好像忽然想起似的问。“哦”,我兴趣来了,“其实科学上这个计划完全不可行……”几个话题,几个笑话一下将我们拉近,成了上期时一样的知心好友,也一下下驱走了我的困意。
过了一会儿,阳光照进了教室,“太阳真好!”我说,看着B栋顶上的金盘。“是啊!”朋友们也凑上前来看着,几个小伙伴一起望着并不刺眼的阳光。我心中的乐趣和希望又油然而生了。
这就是开学的第一天,在不适应中寻求乐趣,在不舒适中创造希望。