开学第一天作文650字
4月28日是新学期开学第一天,也是我期待已久的一天,因为我又可以见到亲爱的老师和同学们了。
今天第四节课是体育课,这个学期我们新换了一位体育老师,叫刘老师。这节课他带领我们玩了一个游戏,叫做“男女大作战”。游戏规则是老师说什么,我们就得按老师说的做。老师把男生女生进行一对一配对,每一对中间都放了一个圆盘。当老师说抢,我们就要立刻抢夺中间的圆盘,谁先抢到谁就是胜利者。
游戏开始了,刘老师面带微笑地说“摸耳朵。”所有同学一齐摸耳朵,可我们的眼睛却仍然目不转睛地盯着圆盘。突然,刘老师快速地说:“抢。”我紧张极了,心想我一定要抢到圆盘。我的右脚迅速向前跨了一步,右手快速地向前伸,可惜没抓到,幸好对手也没抢到。我立刻用左手挡住对手的身体,右手以迅雷不及掩耳之势的速度抢到了圆盘,我把圆盘高高地举过头顶,大声地呼喊着:“耶,我赢了!”
时间过得飞快,一转眼到了下午的班会课。刘老师拿出一个白色的大袋子,神秘地说:“这个袋子里装的是我送给你们的礼物,你们猜一猜是什么?”听到礼物二字,我立刻精神抖擞。我猜想:是书吗?应该不是,这么小的袋子根本装不下50本书。难道是零食?有可能,因为之前刘老师给我们发过好几次零食。正在我冥思苦想时,刘老师把袋子里的东西拿了出来,哇塞,是红包。刘老师给我们每个人发了一个红包,又让我们猜一猜红包里面装的是什么?我们可以拿着红包摸一摸,闻一闻,摇一摇。我摸到了一根细细的、长长的、硬硬的东西,跟牙签差不多。我又轻轻地摇了摇,耳边传来一阵沙沙声。这时刘老师让我们把红包打开,我激动得心都快从身体里跳出来了。哇,原来是葱的种子。这个礼物可真有创意!
开学第一天真是惊喜连连呀!