秋天优秀作文
秋天,是水果成熟的季节、是树木换装的季节、是候鸟南飞的季节、是农作物丰收的季节。
刚踏进果园,我发现有些树上挂满了红灯笼,奇了怪了,树上怎么平白无故地长出了红灯笼呢?走进一看,原来是又大又圆又红的柿子用魔法把自己变成了灯笼的模样,是不是有几分相似呢?再往前走,一棵棵梨树和苹果树在我身旁,梨树上的梨宛如一个个小葫芦。苹果呢,就是活泼可爱的小精灵,一阵风吹来,小精灵们都东摇摇,西晃晃,好像在争先恐后地说:选我!选我!我最甜,我最大....参观完果园,我来到了公园。
公园里的树木为什么都变了模样,使我找不到夏天那身穿绿衣服的树木呢?原来它们在与我玩捉迷藏,怕被我发现,居然变聪明了,个个都换上了火红的新装。我正抬着头欣赏这美丽的景象时,忽然一片枫叶慢悠悠飘落到地上,犹如一只蝴蝶正在翩翩起舞。咦?怎么到现在也没看见自在的鸟儿?因为鸟儿都在做向南方出发的准备
田野里,农作物成熟了。火红的高粱笑弯了腰,稻子看起来要比高粱精神多了,挺起了金黄色的腰身;一朵朵洁白的棉花仿佛天上那飘飘悠悠的白云农民们看到这丰收的景象,心里乐开了怀!
这就是我心目中的秋天——美好的秋天,大丰收的秋天!