美丽的秋天优秀作文
一场秋雨一层寒,随着阵阵秋雨,灿烂绚丽的秋天来了。
秋天是丰收的季节。田野里,黄澄澄的谷子笑弯了腰,随着秋风轻轻地摇摆,好像在为金色的田野唱着赞歌;火红的高粱像害羞的小姑娘一样涨红了脸;成熟的豆子咧开了嘴,好像在对人们说:“今年又是一个丰收年。”
秋天是多彩的季节。森林里,看着那火红的枫叶,我不由地想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。棕色的柳树叶弯弯的,细细的,像我们的眉毛一样。杏黄色的银杏树叶随着秋风飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞。
秋天的天是那么高,那么蓝,空中的大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,不时地发出“吱吱”声,好像在对人们说:“再见了,明年春天我们再相见。”
秋天是一阵悠扬的笛声,值得你去用心聆听。秋天是一首优美的古诗,值得你去认真阅读。秋天是一幅美丽的画卷,值得你去用心欣赏。我爱这美丽的秋天!