我漫步在老家树林里的羊肠小道,看着小鸟们的迁徙,心中不由得升起一丝凉意。
十月的树林早已变成金黄色的了,道路被金黄色的落叶覆盖,仿佛披上了金色的地毯,漫步在上面,发出“咔嚓”的声音,这声音悦耳动听,清脆自然,仿佛置身于仙境。林中的小溪缓缓流淌,小溪清澈见底,溪底的鹅卵石被水流冲得异常光滑,我把手伸下水里,洗了洗脸,清凉而舒适。突然一片落叶映入我的眼帘,它落在小溪里,变成了一艘小船缓缓地流向远方,我跨过小溪,忽然又有一片落叶从树枝上落下来,它在空中旋转,就像一位穿着盛装的少女在翩翩起舞。我来到一棵枫树前,枫叶把枫树装饰得火红火红的,我摘下一片枫叶,它的形状就像五角星挂在枫树上,抬头一看,天空万里无云,有几只小鸟飞过我的头顶,留下了一声声鸟鸣。
过了一会,树林又变回宁静的了,我拿起相机,拍下了这美好瞬间。