美丽的秋天优秀作文
秋天,是一个丰收的季节,劳动人们正在忙着丰收呢!
你看,农民伯伯正在忙着摘果树上的水果呢!黄澄澄的梨子像一个个小灯笼;苹果红彤彤的像小妹妹的笑脸;香甜甜的菠萝像一株美丽的仙人掌……
要是你仔细观察,就会发现秋天把五彩缤纷的色彩带给了很多的景物。杏叶穿上了黄叶、松柏穿上了绿色衣裳、菊花得到了淡黄、紫红、橙黄、雪白……的美丽衣裳。
小动物们在准备过冬呢!瞧,小松鼠在忙着在松柏上摘松果;小青蛙在欢快地挖洞,给自己准备一个舒适的家;小鸟在枝头上“唧唧喳喳”地告诉大家:“冬天快来了……”就连水里的鱼儿也在摇摇尾巴,好像在说:谢谢你!小鸟。
秋天真是一位心灵手巧的小裁缝。它给每棵树都织了件新衣。它给枫树织的红袍最漂亮了。看哪,那山上的枫树好像喝醉了酒,脸红红的,远看像一团团火焰,近看像一双双手掌……
秋天真美,我爱秋天!