善良的女老师写事的作文500字
师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。再回首,看到的只是一张一如既往的办公桌和一位陌生的老师,但是,您对我们的那份真心,却依旧贮存在我们心里。即使,您现在已不在这里了。
还记得第一次与您相见时的那节课,我们好奇的心随着您的步履走向讲台,走向您的心里。还记得您“开场白”最后的那一缕微笑,溶解了我们的紧张。
您讲课时,温和的语气,透露出对我们的喜爱,我们的心里一下子踏实起来,有什么事情也总是愿意和您说一说,您就像我们的知心朋友。在生活中会关心我们,在学习上也会帮助我们,您的爱,太阳一般温暖,清泉一般甘甜。您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇心灵的窗户,让我看到了一个五彩斑斓的世界。
作为学生的我们,难忘的不是您讲的那“五彩斑斓的世界”,而是您。您像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报偿。您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;让我们处处有学习的榜样。
再听到您就要走时,我是坚决不相信的。直到您的那最后一节课,我们才真正的相信了。
之后才知道真相:原来是因为您要走向更大的目标了,您,要去考教师的考试了,成为一名更“完美”的老师。
老师,在这里,我要借着这一篇作文,在此对您说:感谢您,让我们的心中、记忆中有了您这一位美女老师,另外,也祝您实现您的目标。