善良的女老师写事的作文500字
有一位老师,她对我们十分严格;有一位老师,她对我们十分体贴;有一位老师,她还长得非常漂亮。没错,她就是我们的美女老师——姜老师。
姜老师长着一双炯炯有神的大眼睛,就像一颗黑宝石。她还有一张白白净净的细长脸,在一头棕色的卷发的衬托下,显得很秀气。姜老师长得又高又瘦,像一棵细细的小树,我真担心一阵大风就会把她吹倒。
姜老师那么苗条的身体里,却蕴藏着无穷的精力。“祖国颂”诗词歌咏比赛的时候,姜老师绞尽脑汁,早早为我们编写好朗诵稿,选好动听的歌曲,让我们有充足的时间学会,背熟。练习的时候,姜老师充分利用了每一分钟的时间,见缝插针,指导我们声情并茂地朗诵,优美整齐的动作。到了排练时,姜老师为了看得更清楚,竟然站到了凳子上为我们指挥。老师锐利的眼睛不放过我们任何一个瑕疵,我们当然丝毫不敢松懈。这样一练就是好长时间,累得老师口干舌燥,满头大汗。功夫不负有心人,正式比赛时,我们班终于得了第一名。这里边凝结了老师多少血汗和智慧。
这样严格的老师,生活上对我们却特别关心。你看,吃饭时,我们团团围坐在餐桌旁,吃得津津有味,老师却忍着咕咕叫的肚子,在餐桌间来回巡视,劝着我们多吃饭,多吃菜,惟恐谁挑肥拣瘦,吃不好,影响长身体。等我们全都吃完,离开餐厅。老师才匆匆赶去吃饭。
你看,这就是我们的美女老师——姜老师,一个又美丽又严格又充满爱心的老师!