老师,我们向您致敬!是您把我们邻斤知识的太空,用您那如歌声音把爱播种。您像蜡烛一样燃烧自己,给我们点燃希望的火种,用您那执着的热情指引我们打开学习的迷宫。青丝变白的您无怨无悔,三尺讲台上,依然是您清脆的声音。
记得四年级,您刚教我们,当时我们脑海中还不知道什么叫“丰富的课外活动”,自从您来后,我们知道了,您带办起了“讲故事大赛”“拿手菜展示”“课外电影欣赏”等等许多课外活动。在您带领下我们的棵内生活已不再单独而枯燥,生活变得丰富多彩,却不求回报。
您那胖胖的脸上总会有笑容,但当我们当中有人犯错误时,您就马上“变脸”--那次,许鹤天过生日,叫了几个同学去玩,第二天上学大多数去参加的同学缺了作业。
史宸睿就是其中一位,老师改完她的所有作业才发现:她几乎没写作业!您批评了她,还给她讲了讲道理。您让他把作业补了出来,还让他回去以后好好反思自己犯的错误。这件事教给我一个道理:自己有事情没做完时,不要轻易干别的事。
有人说,老师是园丁,哺育着花儿;有人说,老师是红烛,照亮了我们,牺牲了自己;有人说,老师是太阳,帮我们照亮前行的路;而我说,老师是无私的雨露,花园中,一朵朵蓬勃的花正沾着甘露,灿烂地开放着。
老师的教诲净化了我的灵魂,老师的鼓励给了我一片蓝天。一粒种怎能发芽,一颗小苗何以挺拔,因为有你们--老师的消耗作为代价。悦耳的铃声,娇艳的鲜花,都是受时间的控制,只有我的祝福,不会改变,谢谢你们,勤劳的老师们!但我不会忘一个老师,她是教我道理最多的人——陈老师。