家是什么?家就是在你寒冷的时候给你温暖,在困难时给你鼓励,在你失去信心的时候重新点燃你的希望之火。
小学时,还记得那节体育课,老师突然说要让我们去比赛长跑,同学们有的连声抱怨,有的在摩拳擦掌仿佛要大展身手,而我的脑海里却闪过一个念头“怎么办?我能跑完吗?”
“预备,跑!”其他人像一支支离弦的箭,咻的一声,就冲了出去,我一下子被孤零零地丢在了后面。跑位一圈,我却跟大家越差越远。眼前,那遥遥领先的身影仿佛在说:快放弃吧,你是不可能追上的。正当我要放弃是突然耳边响起来“加油,史云迪!”我仿佛被吓倒了,回头一看,原来是我们小组的同学在为我加油,我就像一只小鸟找到了家的感觉一样,仿佛又看到了希望。这时,我的信心一下子又重新燃烧起来。这就是家的感觉吧!我加快了速度向前跑。
第十三名、第八名、第三名、第二名,看着一个个对手被我超越的同时,我的腿就像灌了铅一样,一点一点沉重起来。看着一个个身影从我身后跑了过来,我的信心也一点一点在减少。“加油!加油!终点就在前面,一定要冲过终点,史云迪!”是我的朋友在为我加油。我重新找到了希望,飞快的跑了出去,周围仿佛变成了大道,向着终点,向着朋友跑去。
“第一名,史云迪。”随着我冲过终点的那一瞬间,朋友们仿佛在为我欢呼,那一刻我仿佛不是冲过了终点而是跑回了家,虽然我累极了,但是看着朋友们的鼓励,我又充满了活力,露出了胜利的微笑。
家是最好的港湾,它在你失去信心时给你鼓励,使你重振旗鼓;家是最温暖的地方,有了家再困难的事也可能实现。
有家真好!