有关读书作文
小时候,我常常一边听妈妈讲故事,一边进入甜蜜的梦乡。书中的故事让小小年纪的我体会了善良与悲惨,正义与邪恶。我为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而捧腹大笑;我为《美人鱼》凄美的结局而泪流满面;我为他们的悲欢离合而牵肠挂肚……于是,童话故事开启了我与书之间的情缘。
说起书,我与书之间还有一件有趣的事呢!
那是在一个星期五的下午,我津津有味地看着武侠小说,一边看,一边自言自语:“嗯,真好看!”我脑海里时常浮现出故事中的情景是什么样子的:有时是他们在船上的精彩打斗;有时是一个小小年纪的女孩竟能将几个身强力壮的大汉打倒,有时又是一个充满温情的小女孩为一个正文的侠客包扎伤口……
不知不觉窗外的太阳换成了月亮,白白的云朵被满天眨眼睛的小星星取而代之。月亮被一轮玉盘嵌在深蓝色的天幕中,十分美丽皎洁,而时间在一分一秒地流逝,我却在书的王国里,像条鱼在清澈湖水中无忧无虑地游来游去;像匹骏马在广阔的草原上奔跑;像只小鸟在蔚蓝的天空中飞翔。
我那时在看《神雕侠侣》,正是最精彩的时候,却被妈妈的一阵喊声,把我从“武侠梦”中给拽了出来,我晕晕乎乎的,仿佛还在书中遨游,过了一会儿,才想起妈妈的吩咐,就随便抓了一个东西,递给妈妈,便又飞到我的“武侠梦”中……
只听见妈妈的脚步声越来越大,说:“你拿得什么东西呀?拿个透明胶来干什么?”说完,我们都笑了。
我爱读书,我愿在书海中遨游,与经典同行,让源远流长的中华文化伴我快乐成长。