读书作文600字
在一个周末的上午,阳光明媚,正是出去玩的好日子,而我却趴在沙发上,翻开之前未看完的书,小腿时不时地摆动几下,顿时我忘记了时间,忘记了老师让我们的背书,忘记了妈妈让我擦地的嘱咐······我就沉浸在书中的故事里,无法自拔。
说起读书,我还有小小的经历呢!
我喜欢读书,却不像其他小孩,从小就爱读书。小时候的我对读书有着莫名的抵触,我认为读书很枯燥,很无聊,所以有读书的功夫早用于玩去了。一旦父母让我读书,我要么就是找各种各样的理由塘塞过去,要么心不在焉的看着,东张西望,一本“天书”看完了也不知道讲的是什么,只当是完成任务,接着就玩去了。直到在小学的一段时间,班级掀起了一场“读书”的热潮,一下课,大家头都在低着,手都在捧着一本书看,有的聚在一起讨论,推荐着那本书好看,而我就像个局外人,渐渐与大家疏远起来。
不行,我也要读书!
我听着同学们推荐出一本很好看的书《说不出的秘密》,自己就买了一本。我把书摊开,做了两三次深呼吸,渐渐平息了自己浮躁的心,当我以一种平静的心态去看书时,我发现自己被一种魔力吸入了书中,我开始与主人公同呼吸。我感受着主人公的心酸和委屈,我为她失去了父母和弟弟这么痛苦的经历而流泪,为她收获到的大男孩的友情而开心。两个小时,说短也不短,在我心里却是一瞬间,像看了一场电影,至今还回味无穷。
从此,我彻底改变了读书是枯燥、乏味的观念,对读书更是有火一般的热情。不仅自己从书中得到了快乐,和同学交谈时也有了话题,我与同学们的关系越来越融洽,越来越亲密了。
不知不觉,我又把一本书看完,我站在书柜前,望着一排又一排的书,心里既充实又快乐。读书,其实很快乐。