我爱绿树成荫的夏天,我爱五彩斑斓的秋天,我爱银妆素裹的冬天,但我更爱百花争艳、万紫千红;生机勃勃的春天。
“一天之计在于晨,一年之计在于春”,冬色爷爷送走了大地的严寒,春天姐姐踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
春天的阳光格外明媚,婀娜多姿的春姑娘展开了笑脸,飘飘然然地来到校园的花坛里,轻轻地抚摸着各种各样的花草的脸,小草就像没睡醒的娃娃,惺忪地睁开那小小的眼睛,慢慢地探出可爱的小脑袋,好奇得望着这个美丽的世界;花中有许多鲜丽娇媚的花朵:粉红的梅花如烟、如雾、如尘。月季花开出美丽的花朵,捂着小脸偷偷地笑着,似乎能隐约地听见她们那欢快的笑声,大概是在为新春的到来而高兴吧!她们红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,各显风姿,亭亭玉立,异常美丽。百合花就有香气百合和普通百合两种,普通百合呈乳白色,玲珑剔透,楚楚动人,与绿叶相间,更觉妩媚!香气百合白里透红红里透紫,争奇斗艳,一阵微风吹来,顿时馨香阵阵,她为春天涂脂抹粉,令人心醉神迷。兰花那白玉般的花朵在绿叶的衬托下,显得鲜艳夺目。最有特色的要数菊花了,她鲜艳耀眼、分外妖娆,有的像金黄色的“麦浪”,随风起伏;有像海葵的触须,弯弯曲曲;有的像鸡冠,如连绵起伏的朝霞,有的伞状的花冠像喷泉。她们争先恐后,为春天增姿添彩。玫瑰一枝独秀,如火焰般鲜红热烈。一片片火红的一串红,还有那傲丽出众的野菊花,众花争相献媚,煽动着春的气息,惹得处处春意盎然。
“沙沙沙……沙沙沙……”那是小草在和春姑娘亲密地说着悄悄哩!碧绿的草儿围着花坛,给花坛镶上了一道美丽的花边。艳丽的迎春花扬着娇小动人的脸蛋调皮地望着人们,甜甜地微笑,似乎在说:“春天到啦!春天到啦!”
发出浓郁的芳香,引得彩蝶在上面翩翩起舞。引来小蜜蜂飞来飞去忙着采蜜。几朵叫不出名字的小花也在小草当中开放,争先恐后地向人们展示自己艳丽的花朵。真是满园春色关不住,一只红杏出墙来啊!
春天青守护着这个美丽的大花坛,好似一个个勤劳的园丁。现在花坛可以说是草的海洋,花的天地,树的家园,蝴蝶的舞台,蜜蜂的乐园了。真是令人目不暇接!齐香散发更是令人心旷神怡,另人流连往返,另人陶醉在这美丽的世界里。