妈妈的爱的作文300字
昨天的考试卷发下来了,成绩很不好,语文91分,老师用鲜红的笔写着91分,还圈上了83名;数学更惨,只得了82分。要是妈妈看见了这个成绩,不知道要气成什么样子,我想象着暴风雨的来临。只好藏起我往日的张扬,静悄悄的写着作业。
妈妈忙完了,过来看我写作业了,我只好勇敢面对了,把试卷递给妈妈。妈妈看着我的成绩,脸一下子红了,好久没有说话。我的心一下子加快了跳动,等待着妈妈的责骂。可是等了一会,不见妈妈出声,我抬起头,看妈妈的脸,妈妈的脸不红了,变柔和了,她语重心长的对我说:“孩子,今天这些题,你都不应该错,你不是不会,都是因为没有认真读题、审题吧,要是你考试时用点心,一定不会打这么少分。”我默默的点了点头。然后,妈妈就开始辅导我写作业。妈妈那温馨的话语,像一股暖流,流进了我的心田,滋润着我健康成长。
感受妈妈的疼爱,享受着妈妈的温暖,我心里暗下决心,我一定要努力学习,考试时用心答卷,不辜负妈妈的苦心,用我的努力换取妈妈的欣慰。