妈妈的爱的作文300字
“妈妈有只”小毛驴“呀,嘀嘀,嘀嘀~”每当想起自己编的这首歌,就想起了妈妈。
每天清晨,妈妈都会骑着她的“小毛驴”——电动车送我去上学,晚上又接送我去晚托班。
那天清晨,天气格外的冷,路上没有几个人,刺骨的寒风直往我衣服里钻,别说行动了,就是张开嘴也很难。我冻得直发抖,“静静,冷吗?来躲我身后吧!”妈妈一边骑车,一边轻柔的对我说。于是我感觉在妈妈身后,顿时觉得风小了许多,温暖了许多。忽然,一阵刺骨的寒风袭来,妈妈颤抖了几下,但是她仍然挺直着背,用她小小的身躯为我挡风。到了学校门口,当我回头跟妈妈说再见的时,看见妈妈的嘴唇冻得苍白,脸颊和鼻子都冻红了,还有手也被冻得通红,可是妈妈一点儿也不在乎,还是微笑的像我挥挥手。这时我觉得眼睛有点儿湿,鼻子酸酸的,不知何时,泪水已爬出我的眼眶。
已经记不起有多少个清晨与夜晚妈妈送我上下学,风雨无阻,这就是妈妈的爱,暖暖的爱。